首页 > 政策解读
题:
科学精准做好社会艺术水平考级活动疫情防控工作
号:
357B08-02-2022-0001
号:
发布机构:
中国文化传媒集团有限公司
发布日期:
2022-11-24
类:
政策解读 ;  其他
词:
社会艺术水平考级 疫情防控措施指南 修订版

科学精准做好社会艺术水平考级活动疫情防控工作

发布时间:2022年11月24日

字体:[]

  11月22日,为进一步科学精准做好社会艺术水平考级活动疫情防控工作,文化和旅游部科技教育司印发《社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南(2022年11月修订版)》(简称“指南”)。
  指南要求,各地文化和旅游行政部门要结合本地疫情防控工作实际及时调整优化防控措施,进一步提升社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控的科学性、精准性。要对在本地备案的考级活动加强疫情风险科学研判,高风险地区和高风险点位不得开展现场考级活动,对因疫情防控需要临时调整备案及相应考级活动的,做好统筹指导,确保现场考级活动开展安全有序。开展现场考级活动的机构应当按照“限量、预约、错峰”要求,科学合理安排考试场次、考场选址和考试时间,落实扫码、测温、查验核酸检测阴性结果等疫情防控措施。
  指南提出,考级活动应做好入场检测工作,优化工作流程,维护现场秩序,提供医务保障,加强应急管理。对于考场的选择,应符合《社会艺术水平考级考点、考场设置及环境要求》要求,并避免在人员密集和流动性大的车站、医院、商业区等地点附近安排考场。同时,应控制人员密度,加强员工管理,加强消毒通风,配备防护物资。

  指南强调,各地文化和旅游行政部门要督促指导考级机构和承办单位落实落细各项疫情防控措施,加强对开展现场活动相关机构落实疫情防控优化调整措施的监督检查。


  相关链接:文化和旅游部科技教育司关于印发《社会艺术水平考级现场考级活动疫情防控措施指南(2022年11月修订版)》的通知


附件:
  • 扫一扫在手机打开当前页