首页 > 政策解读
题:
第二届全国旅游公益广告作品遴选暨展播活动启动
号:
357B36-02-2022-0001
号:
发布机构:
中国旅游报社
发布日期:
2022-03-18
类:
政策解读 ;  其他
词:
全国旅游公益广告 作品遴选

第二届全国旅游公益广告作品遴选暨展播活动启动

发布时间:2022年03月18日

字体:[]

  近日,文化和旅游部办公厅、国家广播电视总局办公厅发布通知,在总结首届旅游公益广告作品遴选暨展播活动经验的基础上,决定联合举办第二届全国旅游公益广告作品遴选暨展播活动。

  据了解,此次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,发挥好旅游为民、旅游带动的重要作用,宣传好旅游作为一种生活、学习、成长方式在促进人的全面发展等方面的重要价值,更好激发和引导旅游消费,促进建设强大国内旅游市场。

  通知要求,参评作品应重点聚焦迎接党的二十大召开、国家战略、旅游为民、旅游带动、文化传承、典型榜样六方面内容。采取向社会公开遴选的方式,提升旅游公益广告策划创作设计水平,推出一批导向正确、主题突出、创意新颖、表现丰富、群众接受度高的优秀旅游公益广告作品,在全国进行展播,进一步提升全社会关心旅游、热爱旅游、支持旅游的良好氛围,更好发挥旅游在改善人民生活品质、助力扩大内需战略、促进人的全面发展中的重要作用。

  此次活动由文化和旅游部、国家广播电视总局联合主办。文化和旅游部负责协调全国各级文化和旅游主管部门组织作品参选等相关工作,对本次遴选出的优秀旅游公益广告作品的宣传、展播等予以支持。国家广播电视总局负责协调全国各级播出机构进行作品创作、优秀作品展播,并将优秀作品纳入“全国优秀广播电视公益广告作品库”进行展播。遴选、展播活动结束后,文化和旅游部、国家广播电视总局将对活动中表现突出的机构予以表扬。(李志刚)

 

  相关链接;文化和旅游部办公厅 国家广播电视总局办公厅关于联合举办第二届全国旅游公益广告作品遴选暨展播活动的通知 


附件:
  • 扫一扫在手机打开当前页