题:
内地与港澳文化和旅游交流重点项目怎么做?
这些优秀案例来教你!(一)
号:
357A13-18-2021-0001
号:
发布机构:
国际交流与合作局(港澳台办公室)
发布日期:
2021-01-20
类:
对港澳台交流合作 ;  其他
词:

内地与港澳文化和旅游交流重点项目怎么做?
这些优秀案例来教你!(一)

发布时间:2021年01月20日

字体:[]

  2013年文化和旅游部开展了内地与港澳文化和旅游交流重点项目相关工作,于每年下半年公布内地与港澳文化和旅游交流合作的重点领域和工作方向,引导社会各界围绕重点策划项目,通过组织专家评审,遴选出具有示范意义的优秀项目纳入重点项目予以实施迄今为止,已有120多个项目被列为文化和旅游部内地与港澳文化和旅游交流年度重点项目,为示范引导社会各界高质量开展内地与港澳文化和旅游交流与合作发挥了积极作用。小编选取其中优秀案例,从立意策划、组织实施、宣传推广方面介绍“重点项目”该如何有效开展。 

  案例一:香港青年中华文化传播大使培训班 

  关键词:量身定制,培育在港传播中华文化的青年力量 

  2018年、2019年,中央文化和旅游管理干部学院与香港社团组织“香港青年新创见”共同主办“香港青年中华文化传播大使培训班”,分别以“故宫文化与中华传统文化”“中医学与中华传统文化”为主题,组织香港工商界和文化的年轻人来京参加为期一周的培训。该项目内地主办方与港方深入沟通,了解培训需求,明确培训目的并“量身”拟定培训方案。项目以“培训一批香港的中华文化传播大使,并通过他们将中华文化带给更多香港普通民众,推动中华文化在香港的传承弘扬”为目标,突出培训的针对性和专业性,通过专题讲座、现场教学、现场观摩、交流研讨课程设计,加深香港青年对祖国历史文化的认识和了解。培训学员返港后举办交流会、座谈会等将学习成果进行分享,让更多香港民众了解中华文化。 

 

  相关链接:文化和旅游部办公厅关于启动2021年度内地与港澳文化和旅游交流重点项目申报工作的通知


附件:

扫一扫在手机打开当前页