题:
《文化和旅游部 中央文明办关于印发〈2020年文化和旅游志愿服务工作方案〉的通知》解读
号:
357A06-02-2021-0001
号:
发布机构:
公共服务司
发布日期:
2021-01-19
类:
政策解读 ;  其他
词:

《文化和旅游部 中央文明办关于印发〈2020年文化和旅游志愿服务工作方案〉的通知》解读

发布时间:2021年01月19日

字体:[]

  一、制定背景

  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《志愿服务条例》,促进文化和旅游志愿服务制度化、规范化、常态化,推动志愿服务在为人民服务中发挥积极作用,文化和旅游部会同中央文明办制定并出台《2020年文化和旅游志愿服务工作方案》(文旅公共发〔2020〕31号)。 

  二、主要内容 

  (一)组织实施“春雨工程”。以2020年全国尚未脱贫摘帽的52个贫困县为工作重点,推动志愿服务与扶志扶智相结合、与乡村振兴相结合,着力提升项目的覆盖面、影响力,为贫困群众提供更优质、更广泛的文化和旅游志愿服务。 

  (二)组织实施“阳光工程”。重点在中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团新时代文明实践中心建设试点县(市、区)实施,招募文化志愿者组成志愿服务团队深入基层文明实践所、站,开展文明实践志愿服务。 


  相关链接:文化和旅游部 中央文明办关于印发《2020年文化和旅游志愿服务工作方案》的通知


附件:

扫一扫在手机打开当前页