首页 > 文艺事业
题:
文化和旅游部艺术司关于举办
2021年民族歌剧创作人才研修班的通知
号:
357A05-10-2021-0001
号:
发布机构:
艺术司
发布日期:
2021-07-29
类:
文艺事业 ;  通知
词:
民族歌剧

文化和旅游部艺术司关于举办
2021年民族歌剧创作人才研修班的通知

发布时间:2021年07月29日

字体:[]

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团、中央歌剧院、中国煤矿文工团

  为培养民族歌剧创作人才,促进歌剧艺术事业的繁荣发展,文化和旅游部艺术司将于2021年9月在第四届中国歌剧节期间,继续举办2021年民族歌剧创作人才研修班。现将报名事项通知如下: 

  一、研修班由文化和旅游部艺术司主办,山东省文化和旅游厅承办。 

  二、本次研修班拟招收学员30人左右,专业方向为编剧、作曲、导演和评论 

  三、主办单位将聘请具有丰富创作表演经验和理论研究成果的艺术家、专家学者进行授课。同时,组织学员观摩第四届中国歌剧节参演剧目,开展交流和研讨活动 

  四、各省级文化和旅游行政部门统一组织开展报名工作,报送人数不超过4人。文化和旅游部各直属文艺院团可直接报送,报送人数不超过2人。 

  五、报名者须为歌剧艺术领域已具有一定实践经验的专业创作、评论人才专业表演团体推荐或本人自荐报名主办单位根据专家意见择优录取学员 

  六、学员往返山东交通费自理。其他费用由主办单位承担 

  七、报名者填写报名表(见附件并报送至省级文化和旅游行政部门。各省级文化和旅游行政部门须于2021年8月15日前(以寄出时间为准)报送至文化和旅游部艺术司。 

  地  址:北京市东城区朝阳门北大街10号 文化和旅游部艺术司音乐舞蹈杂技处 

  邮  编:100020 

  联 系 人:赵琳宇、于帅 

  联系电话:010-59881745、59881743 

  电子邮箱:ywz5988@163.com 

  请各省级文化和旅游行政部门高度重视此次研修工作,结合本地艺术创作的实际情况,推荐具有创作实力和培养潜质的歌剧艺术人才参加研修。 

  特此通知。 

    

                          

                       文化和旅游部艺术司        

                        2021729日          


附件:
  • 2021年民族歌剧创作人才研修班报名表.docx
  • 扫一扫在手机打开当前页