政府信息公开申请须知

为提高办理效率,请您在提交申请前仔细阅读以下申请须知。感谢您的支持和配合!

1.请您在正式提交申请前,使用政府信息公开平台的信息搜索功能,对我部主动公开信息进行检索。如果没有检索到您所需的政府信息,请您按要求填写申请表,提交政府信息公开申请。

2.申请人以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,我部不作为政府信息公开申请处理。如您需进行信访及投诉活动,请拔打我部信访电话010-59881134

3.我部受理政府信息公开申请的途径包括在线申请、书面申请、现场申请。邮寄书面申请时,请您下载《文化和旅游部政府信息公开申请表》,使用全球邮政特快专递(EMS)或邮政挂号信寄出,并在信封显著位置注明政府信息公开申请字样。

4.申请人必须完整、准确填写申请表,并对所填写内容的真实有效性负责。申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能提供信息的标题、发布时间、发文字号或其他有助于明确该信息的提示。

5.书面申请时,公民请附有效身份证件复印件,法人及其他社会组织请附统一社会信用代码证复印件;在线申请,请提交上述证件的扫描件或照片。如有必要,申请人可另附证明自身对申请公开信息有特殊需要的文件和材料。

6.政府信息公开申请的办理流程及各项要求请您参见 《文化和旅游部政府信息公开指南》

 

 

关闭

温馨提示