索 引 号:000014348/2019-00175 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 资源开发司 发文日期: 2019年09月02日
名  称: 文化和旅游部对十三届全国人大二次会议第2173号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文旅资源函〔2019〕572号 主 题 词:


文化和旅游部对十三届全国人大二次会议第2173号建议的答复

戈明代表:
  您提出的关于支持阿拉善全域旅游示范区建设的建议收悉,由我部会同发展改革委、自然资源部、海关总署、体育总局、民航局、中国铁路总公司办理,经认真研究,现答复如下:
  阿拉善地处内蒙古自治区西部,北接蒙古国。近年来,当地党委政府高度重视旅游业发展,依托民族文化、自然资源和区域优势,开发了一批优质旅游产品,打造了一批旅游新业态,旅游业对促进当地经济社会发展发挥着越来越重要的作用。
  随着大众旅游时代的到来,传统的景点景区旅游已经不能满足游客日益多元化、个性化的出游需求。全域旅游是进入新时代解决我国旅游业发展不平衡不充分矛盾、推进旅游业高质量发展的战略选择,创建国家全域旅游示范区是深化全域旅游发展的重要抓手。自2016年以来,全国共确定了505家国家全域旅游示范区创建单位。阿拉善盟被列入全国第二批国家全域旅游示范区创建单位名录。
  您对阿拉善的基本情况和资源优势进行了全面的分析,提出的思路和建议对进一步推进阿拉善发展全域旅游具有重要参考价值。我们支持阿拉善以旅游业为优势产业,促进当地经济社会不断发展。
  一、关于在基础设施和公共服务设施建设方面给予更多项目资金支持的建议
  加快旅游基础设施和公共服务设施建设,对于推动当地旅游业发展具有重要意义。为推动文化繁荣发展、旅游业提档升级,2017年,原文化部、原国家旅游局会同发展改革委等部门印发了《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案的通知》,重点支持公共文化服务设施建设、国家文化和自然遗产保护利用设施建设、旅游基础设施和公共服务保障设施建设、重点景区基础设施建设、红色旅游基础设施建设。“十三五”以来通过“文化旅游提升工程”,已累计安排中央预算内投资超过3000万元,支持阿拉善越野e族阿拉善梦想沙漠汽车文化旅游区、贺兰山国家森林公园等一批文化和旅游项目。2018年,我部会同财政部通过旅游发展基金,拨付300万元用于支持阿拉善创建国家全域旅游示范区,着重提升旅游基础设施建设水平。发展改革委将适时推动阿拉善通勤机场升级为支线机场,已会同民航局将该项目纳入《全国民用运输机场布局规划》以及《中国民用航空发展第十三个五年规划》。目前,地方政府正在开展项目前期工作,待条件具备上报审批后,发展改革委将会同有关方面抓紧审核办理,加快推进项目的实施。银川—巴彦浩特铁路已纳入《中长期铁路网规划》《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》和《铁路“十三五”发展规划》。包头至银川铁路包头至惠农段(含银川至巴彦浩特支线)已列入2019年计划新开工及储备铁路项目,中国铁路总公司正会同内蒙古自治区、宁夏回族自治区人民政府加快推进前期工作,发展改革委将在项目审批上开辟绿色通道。海关总署积极支持乌力吉口岸开放和建设,推动与蒙古国就增设乌力吉—查干德勤乌拉口岸事宜达成一致,及时将乌力吉口岸开放列入国家口岸发展五年规划和年度审理计划,并会同有关部门加快口岸开放审理,同时积极指导地方政府加快乌力吉公路口岸查验基础设施建设和通关模式创新。中蒙乌力吉口岸铁路属于国家中长期铁路网规划项目,未纳入“十三五”发展规划,需按照国家部署,结合中蒙口岸运输需要和资源开发等统筹研究项目建设。
  鉴于旅游业是市场化程度较高的行业,我们建议阿拉善坚持产业化发展方向,多方筹措资金加强旅游接待设施建设。政府可通过加强旅游产品开发与资源保护利用方面的规划管理,加强旅游基础设施建设,引导旅游资源区域整合及旅游产品融合发展。
  二、关于给予越野e族?阿拉善英雄会等内蒙古知名旅游品牌创建方面给予更多土地、金融等政策上的支持和倾斜的建议
  正如您在建议中所讲,近年来的发展实践表明,土地和金融是旅游业提质升级的重要支撑。2015年,原国家旅游局联合原国土资源部、住房城乡建设部等部门印发了《关于支持旅游业发展用地政策的意见》,针对旅游业用地类型多,生态景观涉及农用地、未利用地规模大,一般不改变土地性质的特点,提出对旅游业用地实行分类管理,进一步细化利用荒地、荒坡、荒滩、垃圾场、废弃矿山、边远海岛和石漠化土地开发旅游项目的支持措施,并按照鼓励使用存量、规范使用增量的原则,依法明确了乡村旅游、自驾车、邮轮游艇、文化和研学等旅游新业态的用地政策。2018年,我部会同发展改革委、自然资源部等部门出台了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年—2020年)》,明确提出各地区在编制和实施土地利用总体规划中,乡(镇)土地利用总体规划可以预留少量(不超过5%)规划建设用地指标,用于零星分散的单独选址乡村旅游设施等建设;对使用“四荒地”、石漠化、边远海岛建设的乡村旅游项目,优先安排新增建设用地计划指标,出让底价可按不低于土地取得成本、土地前期开发成本和按规定应收取相关费用之和的原则确定;经市县发展改革、住房城乡建设、农业农村、文化和旅游等行政部门认定为仅在年度内特定旅游季节使用土地的乡村旅游停车设施,自然资源行政部门在相关设施不使用永久基本农田、不破坏生态与景观环境、不影响地质安全、不影响农业种植、不硬化地面、不建设永久设施的前提下,可不征收(收回)、不转用,按现用途管理。2019年,自然资源部印发了《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》,系统归集了对支持旅游业发展用地的政策实施要点,对旅游项目中属于自然景观用地及农牧渔业种植、养殖用地的,不征收(收回)、不转用,按现用途管理等支持旅游业发展的相关用地政策给予说明,指导地方自然资源行政部门为旅游业发展做好用地服务。
  下一步,我们将参考您的重要建议,对旅游金融、土地等政策进行充分研究,总结吸取各地成功经验,提出更多解渴管用的实招硬招,破解旅游发展难题。我们也鼓励地方在用好现有政策制度,并在不违反国家法律法规的前提下大胆创新,先行先试,为全国创新旅游领域土地、金融等政策提供有益借鉴。
  三、关于建议尽快出台正式验收评定标准并对创建单位进行实地评定验收的建议
  按照《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》《全域旅游示范区创建工作导则》有关要求,为进一步规范和促进国家全域旅游示范区创建工作,我部于2018年4月启动了《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》和《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》两个文件的起草制定工作。我部党组对此高度重视,开展了大量细致深入的调研,广泛征求了国务院相关部门、地方文化和旅游行政部门、专家学者的意见建议,反复研究,多轮修改,于2019年3月正式印发实施。这两个文件是开展国家全域旅游示范区验收认定工作的主要依据。根据全域旅游工作整体部署安排,我部于2019年3月启动了首批国家全域旅游示范区验收认定工作。此次验收认定以县级行政单位为基本单元,省级文化和旅游行政部门按照职责分工负责初审验收并向文化和旅游部报送申请认定的单位,我部通过会议评审、第三方检查以及公示等环节确定通过认定的示范区单位。在验收认定过程中,我们以标准为依据,坚持公平公正客观的原则,真正把那些创建工作实、示范作用强、创新力度大的单位选树出来,立成标杆,为推进全域旅游向纵深发展提供可借鉴可推广的经验做法。
  四、关于加快创建5A级景区审批进程的建议
  国家5A级旅游景区评定是为了增强地方旅游核心吸引力、支持地方旅游产业发展,本着自愿申报原则,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准开展的标准评定活动。内蒙古自治区现有国家5A级旅游景区5家,有9家景区已提请开展国家5A级旅游景区申报工作。其中,阿拉善盟额济纳旗胡杨林景区已通过国家5A级旅游景区景观质量评审,巴丹吉林沙漠旅游区已由内蒙古文化和旅游厅向我部提交了推荐申请和创建材料。针对当前内蒙古自治区申请创建的景区具有一定的同质化倾向,我们将继续加强与地方文化和旅游行政部门的沟通,强化对创建景区的指导,推动景区特色化、高质量发展,确保国家5A级旅游景区品质。
  下一步,我们将根据总体工作安排和景区创建工作程序,适时组织对两家景区的现场检查和景观质量评价,加快推进国家5A级旅游景区评定进度。
  感谢您对文化和旅游工作的关心与支持!
  文化和旅游部
  2019年8月23日
  (联系单位及电话:文化和旅游部资源开发司 010-59882060)