索 引 号:000014348/2019-00152 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 文化和旅游部资源开发司 发文日期: 2019年09月12日
名  称: 文化和旅游部对十三届全国人大二次会议第9229号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文旅资源函〔2019〕654号 主 题 词: 关于从国家战略出发加大力度支持新疆旅游全域发展的建议


文化和旅游部对十三届全国人大二次会议第9229号建议的答复

  罗东川代表:
  您提出的《关于从国家战略出发加大力度支持新疆旅游全域发展的建议》收悉,由我部会同发展改革委、交通运输部办理。经认真研究,现答复如下:
  新疆是我国西北的战略屏障,也是我国向西开发的重要门户,在建设丝绸之路经济带中具有不可替代的地位和作用。新疆的发展和稳定关系到全国发展稳定大局。新疆旅游资源富集,发展潜力巨大。加快新疆旅游业发展,有利于改善民生、增进民族团结、扩大对外开放,有利于推进新疆经济高质量发展,有利于巩固新疆社会稳定和长治久安。
  随着大众旅游时代的到来,传统的景点景区旅游已经不能满足游客日益多元化、个性化的出游需求。全域旅游是进入新时代解决我国旅游业发展不平衡不充分矛盾、推进旅游业高质量发展的战略选择,创建国家全域旅游示范区是深化全域旅游发展的重要抓手。自2016年以来,全国共确定了505家国家全域旅游示范区创建单位。新疆共有吐鲁番市、阿勒泰市、喀什地区等15家单位列入国家全域旅游示范区创建单位名录。
  您对新疆的基本情况和资源优势进行了全面的分析,提出的思路和建议对进一步推进新疆旅游发展具有重要参考价值。我们支持新疆以旅游业为优势产业,促进当地经济社会不断发展。
  一、关于加大力度支持新疆交通基础设施建设的建议
  新疆地域辽阔,加快旅游基础设施和公共服务设施建设对于推动当地旅游业发展具有重要意义。发展改革委在“十三五”期间共安排中央预算内投资8.67亿元支持新疆国家文化和自然遗产保护利用设施建设以及旅游基础设施建设,有效改善了当地接待条件和服务质量,促进旅游业健康快速发展。交通运输部在“十三五”期间安排车辆购置税用于一般公路建设资金超1000亿元支持新疆公路建设。2018年6月,我们会同发展改革委、财政部、交通运输部、中国铁路总公司联合制定实施《“三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划(2018—2020年)》,进一步加强包括新疆在内的深度贫困地区旅游基础设施和公共服务设施建设,推进旅游业发展。我们还会同发展改革委增补新疆72个旅游基础设施建设投资项目纳入“十三五”文化旅游提升工程实施方案,给予中央预算内投资支持。交通运输部与新疆签订了《关于加快新疆交通运输发展2018—2020年合作协议》,提出5个方面合作内容,加快推进新疆综合交通运输体系建设。在铁路建设方面,交通运输部按照《国家中长期铁路网规划》确定的方案,稳步推进新疆铁路建设,开工和田—若羌铁路等重大工程项目。
  鉴于旅游业是市场化程度较高的行业,我们建议新疆坚持产业化发展方向,多方筹措资金加强旅游接待设施建设。政府可通过加强旅游产品开发与资源保护利用方面的规划管理,加强旅游基础设施建设,引导旅游资源区域整合及旅游产品融合发展。
  二、关于赋予新疆霍尔果斯口岸享有离岸免税政策的建议
  经商财政部,目前我国仅在海南实施离岛免税政策,且该政策并非制度性安排,而是服务于特定目的的特殊做法,不具有可复制性,暂时无法比照海南在霍尔果斯实施此项政策。
  下一步,我们将参考您的重要建议,对旅游金融、土地等政策进行充分研究,总结吸取各地成功经验,提出更多解渴管用的实招硬招,破解旅游发展难题。我们也鼓励地方在用好现有政策制度,并在不违反国家法律法规的前提下大胆创新,先行先试,为全国创新旅游领域土地、金融等政策提供有益借鉴。
  三、关于统筹全疆旅游资源,发挥整体效益的建议
  为了统筹推进新疆旅游发展,我们在《“十三五”旅游业发展规划》中,将塔里木河沙漠文化旅游区列入特色旅游功能区推进计划,将天山世界遗产风景道列为“十三五”期间重点建设的国家旅游风景道。我们牵头启动南疆四地州旅游扶贫专项规划、新疆维吾尔族自治区乡村旅游扶贫规划以及新疆生产建设兵团乡村旅游扶贫规划编制工作,为新疆深度贫困地区旅游业和乡村旅游发展梳理资源、规划布局。同时以“三区三州”深度贫困地区旅游规划扶贫公益行动为抓手,组织规划编制单位免费为南疆四地州30个旅游扶贫重点村编制旅游发展规划。发展改革委结合实施“十三五”对口支援新疆经济社会发展规划,推动支援省(市)加大对新疆旅游业发展的支持力度,实施送客入疆,开展专业技术人才培训,安排更多推动农牧区特色旅游产业发展、带动农牧民就业增收的项目。为加快推进阿勒泰地区全域旅游发展,我们将阿勒泰地区阿勒泰市、布尔津县列入国家全域旅游示范区创建单位名录。博尔塔拉蒙古族自治州赛里木湖景区创建国家5A级旅游景区已经通过新疆自治区文化和旅游厅初检,并于2017年提出创建申请,下一步,我们将根据总体工作安排和景区创建工作程序,适时组织对该景区的现场检查和景观质量评价,加快推进国家5A级旅游景区评定进度。
  四、关于在南疆尤其是喀什地区设立“旅游特区”的建议
  南疆地区风景优美,喀什地区民族文化浓郁、历史底蕴深厚,旅游发展潜力很大。近年来,随着大众旅游兴起和全域旅游的加速发展,旅游产业投融资需求不断增加,各地陆续设立了旅游发展基金,撬动了大量社会资本,助推旅游产业高质量发展。2017年,国务院正式批准设立“中国旅游产业基金”,重点围绕国家发展战略、产业政策和旅游业全产业链,投资全国范围内成长潜力强的旅游项目。截至2019年4月,在中国证券投资基金协会备案的旅游产业基金数量已经达到196家。喀什地区可以在具备条件的情况下,结合自身实际设立旅游产业发展基金,带动社会资本投资当地旅游产业,也可用好金融资源,积极争取现有旅游产业基金投资重点项目和基础设施建设。根据财政部《关于印发〈关于进一步加强免税业务集中统一管理的请示〉的通知》和《关于实施境外旅客离境退税政策的公告》,开办市内免税店,由中国免税品(集团)总公司提出申请,财政部会同海关总署、文化和旅游部、税务总局提出意见报国务院审批,在符合实施离境退税政策条件的地区,经省级税务部门备案即可成为退税商店,我们建议喀什地区按照程序积极申请开办免税店和实施离境退税政策。
  下一步,我们将持续深化文化、旅游与金融合作,促进重点地区重点项目与金融机构、投资机构对接。支持喀什地区符合条件的旅游企业上市融资,喀什地区可结合自身优势,依托已有平台促进旅游资源资产交易,促进旅游资源市场化配置,规范引导各类金融资本、社会资本投入旅游产业。
  感谢您的宝贵建议,请您一如既往地关心支持文化和旅游发展。
 
 
文化和旅游部
2019年9月5日
  (联系单位及电话:文化和旅游部资源开发司  010-59882060)