索 引 号:000014348/2019-00111 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 非物质文化遗产司 发文日期: 2019年08月27日
名  称: 文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第二次会议第0502号(文化宣传类051号)提案答复的函 时间有效性:
文  号: 文旅非遗函〔2019〕570号 主 题 词:


文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第二次会议第0502号(文化宣传类051号)提案答复的函

徐利明委员:

  您提出的《关于留住手艺,传承匠心,保护发展欠发达地区传统手工艺的提案》收悉,我部高度重视,会同教育部、工业和信息化部进行认真研究,现答复如下: 

  传统工艺是非遗重要组成部分,涉及人民大众衣食住行各方面,国务院公布的4批1372项国家级非遗代表性项目中,传统工艺类项目共计399项,约占总数30%。大力振兴传统工艺,有助于传承弘扬中华优秀传统文化,助力乡村振兴。您提出的加强体制建设、加强分类保护等建议,对进一步推进传统工艺振兴工作具有重要意义,我们高度重视并将积极推进。目前部分建议,我们正在通过现有工作积极落实。 

  一、关于加强制度建设和分类保护 

  2017年3月,国务院办公厅正式转发由原文化部、工业和信息化部、财政部制定的《中国传统工艺振兴计划》(下称《计划》),明确振兴传统工艺的重要意义、总体目标、基本原则和主要任务,对我国传统工艺振兴进行全面部署。实施两年来,各相关部门和各级人民政府高度重视,社会各界广泛参与,各项任务稳步推进,总体目标得到初步实现,我国传统工艺的整体面貌发生了显著改善,传统工艺所蕴含的文化价值得到广泛传播,社会对优秀传统文化认同进一步增强,传统工艺得到新的广泛应用,创造性转化和创新性发展能力显著提高,传承队伍明显壮大,行业活力显著提高,成为精准扶贫、乡村振兴的重要抓手。从整体情况来看,《中国传统工艺振兴计划》的实施达到预期效果,中国传统工艺发展水平得到有效提升,在弘扬中华优秀传统文化、助推国家经济社会发展、满足人民群众美好生活需要等方面的作用更加凸显。 

  2018年5月,文化和旅游部、工业和信息化部正式发布第一批国家传统工艺振兴目录,包括14类383个项目。本批目录重点选取了国家级非遗代表性项目名录中具备一定发展前景、传承人群较多、有助于促进就业增收、有利于形成国家或地方品牌的项目。其中,革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的项目共计251项,占比65%。2017年至2018年,中央财政通过国家非遗保护专项资金安排1.68亿元,用于支持传统工艺相关项目开展振兴工作。第一批国家传统工艺振兴目录为各地开展传统工艺振兴工作提供了明确抓手。各地文化和旅游行政部门针对入选项目,制定年度计划,明确具体措施,安排专门经费,确保任务落地。部分地区制定了本地区传统工艺振兴目录。 

  下一步,我部将会同工业和信息化部、财政部以第一批中国传统工艺振兴目录为抓手,落实振兴措施,推动形成分类保护行之有效的经验和模式,带动各地按照《中国传统工艺振兴计划》有关要求,共同加大对贫困地区传统工艺类项目资金投入、人才培养、产品提升和市场销售等方面支持力度,大力推动非遗助力精准扶贫。 

  二、关于设立专项基金和记录工作 

  为支持非物质文化遗产保护传承,2006年起,文化和旅游部争取中央财政设立国家非物质文化遗产保护专项资金。2006—2019年,中央财政累计安排国家非物质文化遗产保护专项资金超过60亿元。主要用于国家非物质文化遗产代表性项目保护、国家级代表性传承人传习活动、国家级文化生态保护实验区等方面。其中,对于列入国家非物质文化遗产代表性项目的传统工艺项目,我们将通过国家非物质文化遗产保护专项资金有计划地给予支持 

  财政部会同税务总局出台了多项小微企业税收优惠政策,一批传统工艺领域小微企业享受到了对符合免税标准的小规模纳税人免征增值税、对小型微利企业按较低征收率计税等税收优惠。银保监会会同商务部、文化和旅游部印发《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,鼓励金融机构在风险可控、商业可持续的前提下,进一步加大金融创新力度,不断提升对传统工艺相关老字号企业的金融服务质效。银保监会还支持主要银行机构在文化产业特色区域设立文创特色支行、文创专营支行,提升金融支持文化产业的针对性和有效性;积极研发支持传统工艺的专项信贷产品,围绕行业大师和客户集群提供一揽子综合性金融服务;开展知识产权质押融资业务,适当扩大抵押品范围,更好地服务传统工艺企业在内的小型“轻资产”企业。上述财税政策有力支持了传统工艺的生产加工,对传统工艺相关企业的轻装上阵和可持续发展起到了切实的推动作用 

  文化和旅游部一直以来积极开展非物质文化遗产记录工作。2018年7月,文化和旅游部非物质文化遗产司印发通知,指导各地遵循学术、专业、规范、连续、致用的基本要求,按照“应收尽收、专业权威、方便利用”的原则,先期选择民间文学、民俗类项目,循序渐进,梯次推进国家级非物质文化遗产代表性项目记录成果梳理、遴选和填平补齐的记录工作。截至2019年1月,已汇集685项国家级非遗代表性项目记录成果信息12108条。同时,2013年起,文化和旅游部通过中央财政累计投入4.5亿元,支持对1114名国家级非遗代表性传承人开展记录,用数字多媒体等现代化手段,以口述片、项目实践片、传承教学片等形式,记录和保存了一批代表性传承人所承载的独到技艺、文化记忆。 

  下一步,我部将会同有关部门继续通过现有渠道,研究进一步完善资金和政策支持机制,加大投入力度,推动做好非物质文化遗产保护各项工作。另外,我部将继续推进“非物质文化遗产记录工程”,梳理已有记录成果,继续完善国家级非遗代表性传承人记录工作机制,加强对记录成果的传播利用,及时向社会发布,更好促进非遗的赓续传承和广泛传播。 

  三、关于加强协会作用 

  近年来,工业和信息化部支持中国轻工业联合会成立中国工艺美术大师工作委员会,支持该工作委员会开展创建“中国工艺美术大师传承创新基地学校”暨百名大师进校园公益活动,并配合人力资源和社会保障部研究推进深化工艺美术人员职称制度改革相关工作。此外,组织举办多期工艺美术行业培训班,对部分欠发达地区培训指标给予倾斜,累计已培训学员1500余人,提升学员在文化、艺术等方面的综合素养。援建贵州、西藏、新疆、宁夏等西部地区工艺美术远程创新教育培训平台教学点,推动工艺美术人才远程教育培养。通过举办专题研讨和培训班、推进校企合作和产业对接、协调参加专业展会等方式,促进新疆柯尔克孜民族刺绣等特色传统工艺项目的保护和传承。 

  下一步,工业和信息化部将继续同更多协会和有关部门加强政策协调和信息沟通,加大对欠发达地区传统工艺美术行业的支持力度,引导地方积极探索振兴传统工艺的有效途径。 

  四、关于推进非遗进校园 

  文化和旅游部积极开展非遗进校园相关活动。2008年,多部门联合印发《文化部、教育部、全国青少年校外教育工作联席会议办公室关于在未成年人校外活动场所开展非物质文化遗产传承教育活动的通知》,要求推动未成年人校外活动场所开展具有当地特色的非物质文化遗产传承教育活动,培养非物质文化遗产传承者,建设非物质文化遗产校外教育教师队伍。近年来,各地文化和旅游行政部门积极与教育部门联系,举办形式多样的展览、展演、传习、讲座、论坛、征文、知识竞赛等活动,在学校开展非遗知识讲座或展示活动,组织学生到非遗展示场所参观体验或非遗项目所在地开展研学旅行等。另外,通过进课堂、进教材等活动将非遗纳入教育教学体系。 

  同时,教育部为推进非遗进校园工作也开展了一系列活动。主要包含有:一是落实《中小学德育工作指南》,将中华优秀传统文化教育作为中小学德育工作的重要内容,推动各地各校制定“一校一案”针对性加强德育工作,传承发展中华优秀传统文化;二是组织开展“少年传承中华传统美德”“圆梦蒲公英”等主题教育活动,指导各地组织中小学生参观当地非遗资源,发掘家乡优秀传统文化,开展非遗传承培训活动。开展“第三届全国中小学生电影周”活动,组织学生观看包括中华优秀传统文化内容在内的优秀影片。开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,专门安排“从小学用典”版块,使中小学生学习典故,传承经典;三是重视校外教育实践,利用博物馆、展览馆和非物质文化遗产馆、公益性文化设施、企事业单位、各类校外教育场所、专题教育社会实践基地等资源,先后遴选两批包括非遗在内的622个全国中小学生研学教育实践基(营)地,开展中国传统手工艺培训等中华优秀传统文化传承活动和不同主题的实践活动;四是加强家校社协同育人,举办全国家庭教育宣传活动,广泛深入宣传家庭教育的重要作用和科学教育理念,推广正确家庭教育方法,引导家长重视家庭教育,给孩子讲好“人生第一课”,为传承中华优秀传统文化营造良好的家庭氛围;五是发挥媒体导向作用,在广播、电视、报刊等媒体设立中华优秀传统文化专栏、专题,开展公益宣传,宣传中华优秀传统文化。 

  下一步,我部将会同教育部继续推进包括非物质文化遗产在内的中华优秀传统文化相关知识与内容纳入教育教学体系,邀请非物质文化遗产传承人进入校园开展讲座或开设课程。推进非物质文化遗产进校园、进课堂、进教材,使学生树立传承民族文化意识,推动中华优秀传统文化的传承与发展,探索更多非物质文化遗产教育实践活动形式和举措。 

  感谢您对文化和旅游工作的关心与支持! 

    

    

    

  文化和旅游部 

  2019年8月23日 

  联系单位及电话:文化和旅游部非物质文化遗产司 010-59881231)