索 引 号:000014348/2019-00106 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 非物质文化遗产司 发文日期: 2019年08月30日
名  称: 文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第二次会议第0205号(文化宣传类017号) 提案答复的函 时间有效性:
文  号: 文旅非遗函〔2019〕493号 主 题 词:


文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第二次会议第0205号(文化宣传类017号) 提案答复的函

民盟中央:

  民盟中央提出的关于加强传统手工艺与文创业融合发展的提案收悉,由我部会同工业和信息化部办理。经认真研究,现答复如下: 

  传统工艺是非物质文化遗产(下称非遗)的重要组成部分。近年来,原文化部积极促进传统工艺的发展振兴,会同工业和信息化部、财政部共同研究制订了《中国传统工艺振兴计划》(下称《振兴计划》),并于2017年3月由国务院办公厅转发。《振兴计划》对传统工艺振兴工作进行了全面部署,其中对支持传统工艺与文化创意产业等工作融合发展提出了相关要求。民盟中央提出的政府引导、品牌前导、政策利导、人才向导等建议对落实《振兴计划》有着非常重要的意义,我们深表赞同,并将继续在《振兴计划》框架下加大相关工作的落实力度。 

  一、关于政府引导,激活融合发展的新生态 

  2017年7月,原文化部会同工业和信息化部、财政部制定了《中国传统工艺振兴计划分工方案》,明确了发展改革委等21个相关部门和全国妇联等4个协会组织的分工职责。此后,各部门密切合作,共同发力,均出台了相关支持措施,为传统工艺振兴营造了良好的政策环境。截至2019年6月,全国28个省(区、市)也先后制定本地区的传统工艺振兴计划或工作方案,将振兴传统工艺纳入政府重点工作,加大资金投入力度,着力推进各项工作。   

  我部根据《振兴计划》工作部署,为社会力量参与传统工艺振兴搭建平台。2016年3月起,原文化部陆续支持清华大学美术学院、故宫博物院、中国纺织工业联合会等拥有较强设计能力的高校、企业机构,在新疆哈密、安徽黄山、广东潮州等传统工艺集中地设立了15个传统工艺工作站帮助当地解决工艺难题,提高产品品质,培育品牌,拓展市场。此外,为搭建交流平台,促进跨界合作,我部支持各地和相关单位组织开展“传承人对话”系列活动,组织非遗传承人与设计企业、研究机构等开展交流研讨,引导供给和需求相衔接,推动形成传统工艺领域多赢的、可持续的合作模式。 

  同时,《振兴计划》的主要任务中提出,要“鼓励高校、研究机构、企业等设立传统工艺的研究基地、重点实验室等,在保持优秀传统的基础上,探索手工技艺与现代科技、工艺装备的有机融合,提高材料处理水平,切实加强成果转化。”为落实上述工作任务,我部依托“全国艺术科学规划”项目,支持高校、企业开展传统工艺相关课题研究,并先后认定了3个传统工艺研究与利用领域的重点实验室,支持开展人才聚集、技术开发和基础性研究等工作。 

  工业和信息化部也出台了一系列政策措施推动工艺美术与现代科技、工艺装备的有机融合。2014年4月,工业和信息化部印发了《关于工艺美术行业发展的指导意见》,提出“坚持保护传承与创新发展相结合,加强对传统工艺美术品种、技艺的保护与传承,积极引导工艺美术企业运用现代新技术、新工艺、新材料,创新思维,促进行业提升发展。”2016年12月,工业和信息化部会同财政部印发《关于推进工业文化发展的指导意见》,提出“坚持传承创新。充分吸收中华优秀传统文化元素,广泛借鉴世界工业文化精髓,在保护中发展、在传承中创新,推动新时期我国工业文化的全面发展”。 

  下一步,我部将加强与相关部门和各地的沟通协调,为《振兴计划》的深入实施做好保障,继续通过传统工艺工作站建设、开展传承人对话活动等具体工作,吸纳社会各界力量参与传统工艺振兴。 

  二、关于品牌前导,激活融合发展的新矩阵 

  我部积极落实《振兴计划》中提出的“鼓励社会力量兴办传统工艺企业,建设传统工艺展示、传习场所和公共服务平台,举办传统工艺的宣传、培训、研讨和交流合作等”相关工作任务。在《振兴计划》框架内,上海、杭州、广州等地也设立了本地区的传统工艺工作站,发挥城市资源聚集优势,建设传统工艺发展振兴和传播交流的重要窗口。例如,由南方报业传媒集团和广东省广轻控股集团合作共建的广东省振兴传统工艺工作站,将站点设于广州289艺术园区岭南活力非遗艺术馆。该工作站自成立以来,结合南方报业传媒集团的传播、跨界资源优势与广东省广轻控股集团在岭南工艺美术发展中的标杆作用,立足广州,联动广东,辐射全国,逐步形成了“媒体传播、教育普及、跨界交流、产品展示、产业服务”五大服务板块。 

  关于鼓励支持传统工艺传承人通过知识产权出资、与文化创意生产企业合作开发衍生品等建议,我部近年来不断加强相关工作实践,着力于文创产品开发的体系建设以及文创产品质量提升。我部通过落实建立文化创意人才库,建立文创企业、机构及单位名录,疏通合作渠道,启动创意下乡和创意进景区等行动,全面推进文化文物单位文创产品开发试点工作,引导和鼓励专业社会力量开展多种形式的文创实践活动等任务,在全社会营造消费和欣赏传统文化的良好氛围,提升“中国创造”的文化自信。同时,我部积极促进非遗保护工作和现有知识产权法律体系相衔接。通过“中国非遗传承人群研修研习培训计划”等传承人群培训教育活动,以及传统工艺工作站建设等工作,对非遗传承人群开展知识产权相关的培训实践,支持传统工艺从业者、传统工艺企业合理运用知识产权法规,参与传统工艺和文创产品开发。 

  工业和信息化部积极引导行业企业在现代消费品中融合传统工艺元素,提高产品的文化附加值。2016年5月,工业和信息化部牵头制定并以国务院办公厅名义印发了《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,提出“传承发展一批传统工艺美术产品”“创新提升一批民族特色用品”,从供给侧和需求侧两端发力,着力提高传统工艺类消费品有效供给能力和水平。例如,北京依文、广东例外等服装品牌企业将云南、贵州、四川等地的刺绣、蜡染等技艺与现代时尚设计结合;江苏鼎盛丝绸公司将宋锦、缂丝制造技艺融入现代织造技术,将这些传统工艺的应用范围由服装扩大至箱包等产品。 

  下一步,我部将继续支持开展传统工艺品牌建设和传播交流工作,进一步帮助传统工艺从业者增强知识产权意识。工业和信息化部将继续引导传统工艺行业深入实施“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略,推动传统工艺与先进技术、现代生活、时尚元素相结合,开发适应市场需求、满足消费升级需要的产品和服务。 

  三、关于政策利导,激活融合发展的新功能 

  我部通过国家非遗保护专项资金,不断加大对传统工艺振兴的资金支持。2017年至2019年间,我部对国家级非遗代表性项目中传统工艺相关项目予以共计2.35亿元补助,用于支持各项目开展编制传统工艺振兴方案、理论和技术研究、资料整理出版、人才培训、社会展示推广等相关工作。在支持非遗传承人群开展传习活动方面,国家非遗保护专项资金对国家级非遗代表性传承人予以每年2万元的传习补助,全国绝大多数省(区、市)均安排专门经费支持省级非遗代表性传承人开展传习活动。同时,为支持各地开展非遗展示、传习相关设施建设,我部会同发展改革委开展了国家非遗保护利用设施建设项目。“十二五”时期,中央财政安排3.6亿元支持设立了50个保护利用设施项目。原文化部联合发展改革委将非遗保护利用设施列入“十三五”时期文化旅游提升工程,计划支持219个国家非遗保护利用设施,包括传统表演艺术类、传统手工技艺类、传统民俗活动类3类设施。中央财政按照各类设施建设规模、结合考虑东、中、西部地区经济差异,给予资金支持,目前,已安排中央预算内资金9.3亿元,支持其中125个项目建设。 

  我部支持传统工艺行业与文化创意、文化旅游等重点文化产业融合发展,从项目遴选、投融资服务、人才培养、特色文化产业发展等多方面予以倾斜和支持。2017年,印发《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》,明确提出“鼓励文化产业类投资基金发展,综合运用设立基金、阶段参股、风险补助和投资保障等方式吸引社会资本投入文化产业。”近年来,中央预算内投资、专项基金等政府投资工具逐步由政府直接投资的方式,转变为资本金注入、贷款贴息、基金投资等方式,成为引导社会投资投入、推动产业高质量发展的重要手段。截至2018年底,全国共有350支文化产业股权投资基金发起设立,不计未披露金额,首期实现募资3539.37亿元,募资总规模为16337.51亿元。同时,我部积极鼓励有条件的地区结合自身情况设立相关文化产业发展基金,引导社会资本投入相关产业。 

  我部积极会同相关部门,推动传统工艺助力乡村振兴。我部会同住房城乡建设部、国家文物局、财政部等部门先后认定4153个中国传统村落,为传统工艺提供传承和展示空间;支持设立了21个国家级文化生态保护区,出台《国家级文化生态保护区管理办法》,通过增加财政投入、保护环境、搭建展销和传承实践平台、提供培训机会等方式加强非遗区域性保护,推动相关工作与乡村振兴、传统村落保护等国家重大战略工程相衔接。 

  关于规划国家级手工艺展示中心、统筹调配手工艺品贸易收入等事项,我部将会同有关部门加强研究。与此同时,我部将继续积极推动传统工艺的各种展示推介活动,在中国非遗博览会、中国成都国际非遗节、中国(深圳)国际文化产业博览交易会、中国(义乌)文化产品交易会等大型文化展会上,设立传统工艺专区,搭建传统工艺展示、交流、体验和消费平台。进一步完善促进文化产业和旅游产业融合发展的政策文件,继续鼓励和支持传统工艺行业与相关行业融合发展。 

  四、关于人才向导,激活融合发展的新契机 

  我部联合教育部、人力资源社会保障部以传统工艺为重点实施“中国非遗传承人群研修研习培训计划”(下称研培计划),组织传承人群到高校开展学习,帮助他们“强基础、拓眼界、增学养”,提高文化自信和可持续发展能力。截至2019年6月,清华大学等118所参与院校举办各类研培班668期,涉及传统工艺项目400余项,培训学员约2.8万人次,加上各地延伸培训,覆盖非遗传承人群9.7万人次。研培计划已经成为非遗保护传承的一项基础性、战略性工作。在研培计划开展过程中,我们鼓励各参与院校开展展览展示、研讨交流等拓展内容,着重帮助传承人群提高文化艺术修养,获取与项目相对应的专业理论知识,掌握企业管理、市场拓展、知识产权保护的知识,加强与文创企业、设计师或工程师合作,促进传统工艺传承人群能力的整体提升。 

  工业和信息化部支持中国轻工业联合会成立中国工艺美术大师工作委员会,支持该工作委员会开展创建“中国工艺美术大师传承创新基地学校”暨百名大师进校园公益活动。同时,贯彻落实党中央、国务院深化职称制度改革的决策部署,配合人力资源社会保障部研究推进深化工艺美术人员职称制度改革相关工作。 

  教育部、人力资源社会保障部积极优化传统工艺相关专业设置,健全人才培养体系。教育部将传统工艺相关专业纳入《中等职业学校专业目录(2010年修订)》《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》,累计培养在校学生1.6万人次。人力资源社会保障部支持全国70余所技工院校开设传统工艺相关专业,建成70余家传统工艺领域的国家级技能大师工作室,累计培养在校学生7600余人。 

  下一步,我部将继续会同教育部、人力资源社会保障部依照《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划实施方案(2018—2020)》,以传统工艺项目为重点开展传承人群培训活动,推动提高传统工艺类非遗的保护传承水平。 

  感谢民盟中央对文化和旅游工作的关注与支持! 

    

    

    

  文化和旅游部 

  20198月21 

  (联系单位及电话:文化和旅游部非物质文化遗产司 010-59882897