索 引 号:000014348/2019-00096 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 文化和旅游部非物质文化遗产司 发文日期: 2019年07月30日
名  称: 文化和旅游部对十三届全国人大二次会议第3214号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文旅非遗函〔2019〕431号 主 题 词:


文化和旅游部对十三届全国人大二次会议第3214号建议的答复

李绍玉代表: 

  您提出的关于利用政府有形之手推动手工刺绣可持续发展的建议收悉,经商教育部、工业和信息化部、市场监管总局,现答复如下: 

  刺绣是我国非物质文化遗产(以下称非遗)的重要组成部分。目前,1372项国家级非遗代表性项目中,刺绣相关非遗项目共计30项,涉及55个申报地区和单位,包括了苏绣、湘绣、蜀绣及蒙古族刺绣、满族刺绣、瑶族刺绣、苗绣、彝族(撒尼)刺绣等项目。文化和旅游部高度重视包括刺绣在内传统工艺类非遗项目的保护、传承和发展、振兴。您所提的建议,对于推动刺绣乃至整个传统工艺的传承发展都具有重要意义,我们将积极采纳。目前部分建议正在通过现有工作中得到积极落实。 

  一、关于加强刺绣文化宣传 

  20173月,国务院办公厅转发了由原文化部会同工业和信息化部、财政部共同制定的《中国传统工艺振兴计划》(国办发〔201725号),对包括刺绣在内的传统工艺的振兴工作进行了全面部署。20185月,文化和旅游部、工业和信息化部发布第一批国家传统工艺振兴目录,该目录以国家级非遗代表性项目名录为基础,共有14个门类383个项目入选。其中,刺绣相关项目共计42个,占比11%2018年和2019年,文化和旅游部通过国家非遗保护专项资金对上述项目共补助保护经费1470万元,用于支持其开展振兴工作,各地也采取了有针对性的振兴措施,以入选项目为抓手,制定专项计划,切实推动上述项目进一步融入生活,实现振兴。该项工作进一步提升了刺绣类项目的社会关注度和影响力,促进了社会大众对传统手工刺绣技艺的了解和认可。 

  同时,文化和旅游部积极开展各类传统工艺的展示传播活动。在中国非遗博览会、中国成都国际非遗节、中国(深圳)国际文化产业博览交易会、中国(义乌)文化产品交易会等大型展会上,设立传统工艺专区,为包括刺绣在内的传统工艺搭建展示交易平台。2018年第五届中国非遗博览会集中展示了近年来传统工艺振兴取得的新进展、新成果,共吸引82万人次到场参观。文化和旅游部恭王府博物馆联合相关单位,先后举办3届“锦绣中华——中国非物质文化遗产服饰秀”活动,中国纺织工业联合会自2017年起连续举办“中国纺织非物质文化遗产大会”。上述活动均有效扩大了包括刺绣在内的传统工艺类非遗项目的社会认知和认可,传统工艺所蕴含的文化内涵得到广泛传播,社会认同感明显增强,社会参与积极性明显提高。 

  下一步,我部将根据《中国传统工艺振兴计划》,继续加大对包括刺绣在内的传统工艺的扶持力度;进一步创新宣传形式,提高宣传水平,加大宣传力度,为保护和传承传统刺绣技艺营造良好氛围 

  二、关于加强刺绣技艺研究 

  根据《中国传统工艺振兴计划》“加强传统工艺相关学科专业建设和理论、技术研究”的任务要求,文化和旅游部积极支持相关高校和单位开展刺绣技艺的理论研究。2016年起,原文化部鼓励和支持清华大学美术学院、苏州工艺美术技术职业学院、中国纺织工业联合会等拥有较强设计能力的企业、高校和相关单位到传统工艺项目集中地设立了15个传统工艺工作站。其中,新疆哈密、贵州雷山、湖南湘西、广东潮州等地设立的传统工艺工作站均面向刺绣相关非遗项目开展了大量工作。清华大学美术学院设立专门课题,帮助新疆哈密搜集整理哈密刺绣相关纹样3000余种。苏州工艺美术职业技术学院编纂了《百工录——中国非遗传承数字资源库》《贵州传统工艺丛书》等出版物,帮助贵州雷山加强技术资料搜集和整理。中国纺织工业联合会驻广东潮州传统工艺工作站对潮绣的发展历史脉络和独家针法工艺进行系统性的挖掘和梳理,拟启动编撰首部潮绣专著,并举办了“2018潮州国际刺绣艺术双年展”等活动,有效提升了潮绣的传承发展水平。此外,刺绣相关国家级非遗代表性项目保护单位、代表性传承人及各类非遗保护研究机构,也均开展了大量的展示、研究和交流工作。 

  此外,工业和信息化部也积极鼓励开展刺绣技艺的研究发展,先后印发《关于工艺美术行业发展的指导意见》(工信部消费〔2014192)、《关于推进工业文化发展的指导意见》(工信部联产业〔2016446号),提出“加强对传统工艺美术品种、技艺的保护和传承,积极引导工艺美术企业运用现代新技术、新工艺、新材料,创新思维,促进行业提升发展”,引导传统刺绣技艺在保护中发展、在传承中创新。 

  下一步,我部将会同工业和信息化部在《中国传统工艺振兴计划》框架内,继续支持相关高校、研究机构加大对刺绣相关非遗项目的保护研究力度,加强传统工艺的挖掘、记录和整理,鼓励出版有关传统工艺的专著、译著、图册等研究和实践成果,在保持优秀传统的基础上,提高材料处理水平,切实加强成果转化。 

  三、关于完善全国刺绣市场 

  2018年,市场监管总局按照《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条规定“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或引人误解的商业宣传、欺骗、误导消费者”的相关要求,在全国范围内,开展反不正当竞争执法重点行动,加大对社会关注度高、民生反映强烈的市场混淆、虚假宣传等不正当竞争行为执法力度。专项行动期间,市场监管部门共计查处各类不正当竞争案件7411件,没收金额3.7亿元。下一步,市场监管总局将积极配合相关部门,加大对刺绣市场中非手工冒充手工等涉嫌虚假宣传不正当竞争行为的监管执法力度,积极维护刺绣市场公平竞争市场秩序,搜集刺绣产品风险舆情信息,督促重点区域加强监管,依法保护经营者和消费者合法权益,促进我国传统刺绣市场健康发展。 

  工业和信息化部等部门也积极维护传统刺绣产品的市场环境。20165月,工业和信息化部牵头制定并以国务院办公厅名义印发《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔201640),提出“传承发展一批传统工艺美术产品”“创新提升一批民族特色用品”。同时,工业和信息化部积极引导行业企业在现代消费品中融合传统工艺元素,提高产品的文化附加值;推进纺织服装创意设计园区(平台)试点工作,培育一批资源集聚能力强、创意设计水平高的优秀园区(平台),如2018年北京依文以手工艺传承与现代设计融合为主的平台被纳入试点等。 

  下一步,工业和信息化部将引导行业深入实施“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略,推动传统手工刺绣与先进技术、现代生活、时尚元素相结合,开发适应市场需求、满足消费升级需要的产品和服务,促进行业转型升级。 

  四、关于将刺绣纳入教育体系 

  原文化部会同教育部、人力资源社会保障部启动实施“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”(下称研培计划),以帮助非遗传承人群“强基础、拓眼界、增学养”为目标,委托专业院校开展针对性教育培训活动,为非遗传承提供大学的学术和教学资源支持。2015年至201812月,全国118所参与院校共计举办各类研修、研习、培训630余期,培训学员2.7万余人次,涉及织染刺绣、服饰制作、陶瓷烧造、编织扎制、金属加工、漆器髹饰等400余种项目,加上各地延伸培训,覆盖总人数近9.5万人次。清华大学、北京服装学院、江南大学、上海大学、东华大学等40个院校举办了132期刺绣类非遗项目专题研培班,培训总人数6237人。非遗传承人群文化自信和传承积极性明显提高,一批优秀学员成为了各地非遗保护传承的领军人物和中坚力量。“培训一人,带动一片”的现象不断涌现。 

  同时,教育部积极推动各地采取切实措施,加强包括刺绣等在内的中华优秀传统文化教育。一是落实《中小学德育工作指南》,将中华优秀传统文化教育作为中小学德育工作的重要内容,推动各地各校制定“一校一案”,有针对性地加强德育工作,传承发展中华优秀传统文化。二是组织主题活动。开展“少年传承中华传统美德”“圆梦蒲公英”等主题教育活动,指导各地组织中小学生参观当地文化资源,发掘家乡的优秀传统文化,开展传统手工刺绣等文化传承培训活动。开展“全国中小学生电影周”活动,推荐包括中华优秀传统文化内容在内的优秀影片弘扬中华优秀传统文化。会同人民日报社、全国少工委组织开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,专门安排“从小学用典”版块,使中小学生学习典故,传承经典。三是开展校外实践。先后遴选公布了两批622个全国中小学生研学教育实践基(营)地,支持利用青少年校外活动场所和实践教育基(营)地开展中国传统手工艺培训等中华优秀传统文化传承活动,着力提升校外活动场所服务水平,发挥校外活动场所在传承中华优秀传统文化方面的实践育人作用。四是加强家校协同。举办全国家庭教育宣传活动,广泛深入宣传家庭教育的重要作用和科学教育理念。推广正确的家庭教育方法,引导家长重视家庭教育,给孩子讲好“人生第一课”,为孩子传承中华优秀传统文化营造良好的家庭氛围。 

  下一步,我部将会同教育部等相关部门,继续加强刺绣等非遗项目的普及教育,推动非遗进校园、进课堂、进社区;同时积极推动支持具备条件的专业院校、职业院校加强传统工艺专业建设,培养具有较好文化艺术素质的技术技能人才。 

  感谢您对文化和旅游工作的关心与支持! 

    

    

    

                        文化和旅游部  

                        2019724 

  (联系单位及电话:文化和旅游部非物质文化遗产司  010-59881231)