索 引 号:000014348/2018-00863 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 财务司 发文日期: 2018年08月24日
名  称: 文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第一次会议第0487号(商贸旅游类022号)提案答复的函 时间有效性:
文  号: 文旅财务函〔2018〕723号 主 题 词:


文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第一次会议第0487号(商贸旅游类022号)提案答复的函

陈建辉等委员:

  您提出的《关于大力发展乡村旅游产业的提案》收悉,经商农业农村部、国家发展改革委,现答复如下: 

  近年来,我国乡村旅游快速发展,现已成为促进全国经济社会发展的热点领域。深入挖掘各地乡村地区文化生态等资源特色和优势,大力发展乡村旅游,对促进农村一二三产业融合发展,服务乡村振兴战略实施,推动农业增效、农民增收、农村繁荣发展具有积极意义。诚如您所言,东南省份一些发达地区,乡村旅游发展观念超前,市场需求旺、富民效果好,取得了显著成绩,是当地促进农民增收、农业增效和农村经济社会全面发展的重要力量。而在西北、西南等一些脱贫攻坚任务繁重的地区,乡村旅游确实存在基础设施落后、项目开发依赖政府投资、人才缺乏、文化内涵不足等问题。鉴此,我们对于您提出的大力发展乡村旅游产业的建议,表示赞赏和支持。 

  一、关于着力推进大景区和精品景区建设带动的建议 

  随着乡村旅游和旅游扶贫工作不断向前推进,全国各地不断探索乡村旅游发展路径,其中“景区带村”模式就是一种重要和成功的模式。该模式是以景区景点为依托,贫困村开发乡村旅游,贫困户开办农家乐,或从事旅游经营服务、旅游商品产销,形成“景区+贫困村+农户”的扶贫模式。2016年8月,我部在召开的第二届全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会上,就对“景区带村”发展模式给予了高度肯定。随后,我部于2017年3月会同国家发展改革委、住房城乡建设部等部委联合出台了《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》,每年将安排中央预算内投资重点支持建档立卡贫困村周边、具备一定条件、通过中央资金扶持能够迅速带动当地居民脱贫致富的景区建设,提高接待能力,发挥“景区带村”作用,带动景区周边居民参与提供旅游产品和服务。同时,我部于2017年7月,会同国家发展改革委、工业和信息化部、财政部等部委联合印发了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》,明确提出“在符合景区承载力前提下,在淡季探索实行免费开放日(周),带动周边乡村发展民宿、餐饮、购物等业态”。此外,2018年3月,我部会同国务院扶贫办、中国农业发展银行联合印发《关于组织推荐金融支持旅游扶贫重点项目的通知》,将重点支持依托贫困地区的旅游资源开发建设的国家级4A级(含)以上旅游景区、省级(含)以上旅游度假区及生态旅游示范区、全国红色旅游经典景区等旅游景区项目,支持依托贫困地区的乡村旅游资源开发建设的国家现代农业庄园、田园综合体、度假乡村、休闲农庄、农业观光园、农业产业融合示范园、美丽乡村等乡村旅游项目,其目的就是深入推进大景区和精品景区建设,促进乡村旅游和旅游扶贫工作持续发展。 

  下一步,我部将继续会同有关部门,加大对“景区带村”发展模式的支持力度,大力推广“景区带村”示范项目建设,以通过景区的投资、运营来带动贫困户和贫困人口分享旅游收益,实现脱贫。同时,通过向全国征集案例、拍摄视频短片等多种形式,积极宣传各地“景区带村”的乡村旅游发展模式先进经验。通过对鲜活典型的示范引领带动,推动景区积极参与周边贫困地区发展乡村旅游。 

  二、关于着力推动乡村旅游经营管理模式创新的建议 

  近年来,按照党中央、国务院关于脱贫攻坚的安排部署,我部高度重视对旅游扶贫重点村、专业旅游村、乡村旅游龙头企业以及能人大户的分类指导工作。2015年,我部就下发了《关于开展旅游规划扶贫公益行动的通知》,组织全国374家旅游规划设计单位,帮助525个旅游扶贫重点村编制了旅游专项规划,为旅游扶贫重点村发展提供了示范样板。此外,我部于2017年7月,会同国家发展改革委、工业和信息化部、财政部等部委联合印发了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》,也明确提出了“加强分类指导,推动乡村旅游区域差异化发展。大力推进乡村旅游模范村、美丽休闲乡村、休闲农庄、乡村旅游模范户、乡村旅游创客示范基地建设,引导本地区乡村旅游特色化、差异化、规范化发展”。您所提到的“涉旅企业+贫困户”模式就是基层在实际工作中探索创新出来“两带两加”中的“企业+农户”模式。该模式就是采取政府扶持、企业经营、农户参与的方式带动贫困户通过旅游实现脱贫,既可以利用公司在市场、资金、信息、营销等方面的优势,又可以克服农户不懂市场、不懂经营的弊端,形成良好的利益分配机制。我部也在第二届全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会上对该模式给予了高度肯定。 

  下一步,我们将继续鼓励引导各类社会资本和投资主体采取独资、合资、合作等多种形式参与乡村旅游,真正培育一批市场化运作能力强的企业主体,全面提高乡村旅游和旅游扶贫社会化程度和市场化水平,带动更多贫困人口参与发展乡村旅游,口袋与脑袋都“富”起来。 

  三、关于着力加强对特色旅游产品建设支持的建议 

  近年来,我部不断强化丰富乡村旅游产品工作。通过规划引导、政策扶持、典型示范等办法,鼓励和支持各地依托独特的地域优势产业和特色民族民风发展特色旅游项目,并联合国务院扶贫办认定318川藏线等10条线路为中国“西部行”自驾游精品旅游线路,将沿线的美丽乡村串联起来,促进了当地的乡村旅游发展。同时,我部高度重视典型选树工作,在全国认定了一批乡村旅游发展示范标杆。从2015年开始,先后分三批认定了北京市通州区宋庄旅游文化艺术创业基地等100个单位为“中国乡村旅游创客示范基地”,并会同住房城乡建设部公布3批553个特色景观旅游名镇、名村。此外,农业农村部还开展了全国休闲农业和乡村旅游示范创建工作,截至目前,共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区、县)388 个、全国休闲农业和乡村旅游示范点636个;推介中国美丽休闲乡村560个,认定全国一村一品示范村镇2222个,认定中国重要农业文化遗产91个。 

  下一步,我们将继续会同有关部门,加强对乡村文化、民俗、生态、建筑等“乡愁元素”的保护和开发力度,指导各地因地制宜,利用现有乡村资源,大力发展乡村体验、红色旅游、森林旅游、生态旅游、民俗旅游等业态,规划开发乡村酒店、精品民宿以及自驾车房车营地、修学研学、温泉滑雪、山地户外、水上运动和康体养生等乡村旅游产品。 

  四、关于着力加强对重点人群培训的建议 

  习近平总书记强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智。人才是发展乡村旅游的关键,也是贫困地区最大的短板。近年来,我部主动作为,全力推进乡村旅游人才队伍建设。从2014年开始,连续四年举办了15期“全国乡村旅游重点村村干部培训班”,到2017年底共培训4000多名基层旅游扶贫重点村村干部,并编印了《全国乡村旅游典型经验汇编》等书籍资料,总结推广了“景区带村、能人带户、企业+农户、合作社+农户”等旅游精准扶贫模式,引导贫困群众参与到旅游产业的各个环节中来。2017年,我部在浙江省湖州市、四川省成都市、江苏省无锡市、山东省枣庄市、广西壮族自治区桂林市设立全国旅游扶贫培训基地,并举办3期深度贫困地区旅游扶贫专题培训班,培训450名贫困地区村干部。通过课堂教学、案例教学、现场观摩等多种形式,提升旅游扶贫带头人和一线干部能力水平,强化乡村旅游扶贫村干部和带头人对旅游扶贫重点村的带动和引导作用。同时,农业农村部依托30个农村实用人才培训基地,开展了农村实用人才带头人和大学生村官示范培育,并举办了全国休闲农业和乡村旅游学习交流活动、“百县千乡万名带头人培育行动”、全国农村创业创新项目创意大赛等一系列活动,有效提升各地发展休闲农业和乡村旅游的水平。 

  下一步,我部将继续办好“乡村旅游扶贫重点村村干部培训班”,编辑出版更为实用的旅游扶贫教材,并组建“全国乡村旅游扶贫专家库”,培养一批乡村旅游扶贫培训师,动员规划、管理、营销专业人才,深入基层一线、面对贫困人口进行技能辅导,切实提高乡村旅游从业者在经营服务、接待礼仪、乡土文化讲解等方面的素质和技能。同时,我部将抓紧研究制定《促进乡村旅游可持续发展的指导意见》,重点围绕发展原则、规划引领、基础设施、品牌创建、利益联结、市场营销、人才培训、要素保障等方面对乡村旅游和旅游扶贫工作进行指导,助推乡村旅游持续、健康、快速发展。 

  感谢您对乡村旅游工作的关心和支持。 

  联系单位及电话:文化和旅游部财务司  010-65201528 

 

      文化和旅游部 

  2018824日