索 引 号:000014348/2018-00857 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 财务司 发文日期: 2018年08月24日
名  称: 文化和旅游部对十三届全国人大一次会议第3272号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文旅财务函〔2018〕725号 主 题 词:


文化和旅游部对十三届全国人大一次会议第3272号建议的答复

王伟代表: 

  您提出的关于加快发展乡村旅游助推脱贫攻坚的建议收悉,经商农业农村部、住房城乡建设部、国务院扶贫办,现答复如下: 

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。依托乡村地区丰富的人文景观、自然生态、民俗风情等旅游资源,大力发展乡村旅游,已经成为广大农民脱贫致富的重要途径,是乡村振兴战略的重要组成部分,这已经在您所在贵州省的遵义市花茂村、黔东南州西江千户苗寨等地方得到了实践证明。但如您在建议中提到的,乡村旅游发展过程中还存在旅游产品相对单一、基础设施配套相对不足、乡村客栈发展相对滞后、乡村旅游经营理念单一等问题。为促进我国乡村旅游可持续发展,我们将参考您的意见和建议研究制定相关政策措施。 

  一、关于政府引导、政策扶持,优化乡村旅游发展环境的建议 

  正如您在建议中提到的,国家层面要加大对乡村旅游发展的扶持,特别是向西部深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村倾斜。我部及相关部委历来高度重视乡村旅游和旅游扶贫政策体系建设工作,重点围绕基础设施、资金扶持、用地保障、规划编制等方面给予支持。一是会同财政部在每年的旅游发展基金补助地方项目的安排中,都把贫困地区的旅游扶贫项目作为中央财政资金支持的重点方向。同时,为支持贫困地区“厕所革命”工作,改善旅游基础设施,旅游发展基金都会优先向贫困地区倾斜。二是会同住房城乡建设部、原国土资源部联合印发《关于支持旅游业发展用地政策的意见》,原国土资源部会同国家发展改革委印发《关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知》,对发展乡村旅游用地提供了政策支持。三是会同国家发展改革委等部门出台《关于实施旅游休闲重大工程的通知》《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》《乡村旅游扶贫工程行动方案》《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017)》《“三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划(2018-2020)》等文件,对基础设施、土地、金融、人才等方面提供政策支持。下一步,我部将建立全国乡村旅游重点村名录,进一步协同各部委加大对重点村的支持和扶持力度。同时,住房城乡建设部也表示将加大传统村落保护力度,改善传统村落基础设施和公共环境,提升传统村落旅游品质。 

  二、关于科学规划、重点突破,推进乡村旅游健康发展的建议 

  习近平总书记多次强调,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。正如您所言,要树立、强化“先规划、后开发”的理念,要将科学规划放在发展乡村旅游的头等重要位置。国务院2016年印发了《“十三五”旅游业发展规划》,强调“大力发展乡村旅游,坚持个性化、特色化、市场化发展方向,加大乡村旅游规划指导、市场推广和人才培训力度”。我部2015年下发了《关于开展旅游规划扶贫公益行动的通知》,号召全国具有旅游规划设计单位资质的各类旅游规划、景观设计、咨询策划等相关企事业单位和科研院所自愿参加旅游规划扶贫公益行动,组织374家旅游规划设计单位帮助525个旅游扶贫试点村免费编制旅游专项规划,其目的就是帮助贫困地区理清发展思路、找准发展方向,防止盲目开发和低水平重复建设。同时,住房城乡建设部印发了《关于改革、全面有效推进乡村规划工作的指导意见》,明确要求在编制县(市)域乡村建设规划中,要整合各部门专项规划和建设项目;在编制乡村风貌规划中,要分区制定田园风光、自然景观、建筑风格和文化保护等风貌控制要求;在编制村庄规划中,特色景观旅游村庄、传统村落等村庄要根据实际需求增加旅游、保护等相应规划内容。下一步,我部将继续开展好旅游规划扶贫公益行动,动员组织更多旅游规划企业积极参与乡村旅游重点村、旅游扶贫重点村把脉问诊,出谋划策。同时,住房城乡建设部也表示,将研究编制全国特色景观旅游名镇名村建设导则,指导特色景观旅游名镇名村建设。 

  三、关于突出特色、挖掘内涵,提高乡村旅游产品品质的建议 

  正如您在建议中提到的,乡村旅游要坚持多样化发展,开发差异化产品,打造多层次多元化品牌,形成特色业态,满足旅游者多元需求。为加强乡村旅游分类指导,2017年我部联合国家发展改革委出台了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017)》。提出东中西部地区乡村旅游发展政策要实行差异化引导,要求各地根据经济社会条件、资源环境禀赋出台乡村旅游发展指引,明确本地区乡村旅游发展重点和发展路径,培育具有鲜明地域特征的乡村旅游品牌,引导本地区乡村旅游特色化、差异化、规范化发展。近年来,您所在的贵州省乡村旅游发展势头良好,围绕红色文化、地热资源、山地户外、民族文化、森林草甸等发展起来的乡村旅游点各具特色、成效明显,为其他地区提供了很好的借鉴作用。同时,2018年,农业农村部印发了《关于开展休闲农业和乡村旅游升级行动的通知》,明确休闲农业和乡村旅游业态、设施、服务、文化、管理升级五项任务,推动乡村旅游高质量发展。 

  四、关于规范管理、加强自律,提升乡村旅游服务水平的建议 

  您在建议中提到的加强示范创建、规范行业管理、加强人才培训等意见建议很重要,对于乡村旅游健康发展起到积极作用,这也是我部及相关部委关注的重点。一是开展品牌建设。根据《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中“建设一批乡村旅游创客示范基地”的要求,2015年开始,我部开展乡村旅游创客行动,先后分3批认定“中国乡村旅游创客示范基地”100个。农业农村部开展全国休闲农业和乡村旅游示范创建工作,截至目前,共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区、县)388 个、示范点636个。从2009年起,我部会同住房城乡建设部公布特色景观旅游名镇名村3553个;我部联合国务院扶贫办开展自驾游精品旅游线路认定工作,认定318川藏线等10条线路为中国“西部行”自驾游精品旅游线路。通过品牌创建,在全国树立了一批标杆,成为引领乡村旅游产业发展的样本。二是规范行业管理。我部联合国家发展改革委出台的《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017)》,明确要强化村集体的组织和带头作用,探索实行股份公司、专业合作社等新型经营管理模式,重点培育农民专业合作社等新型经营主体;引导乡村旅游投资者、经营者和村集体共同组成地区性行业协会、联合会等,发挥协会作用,加强行业自律。三是加强人才培训。我部连续四年举办全国乡村旅游扶贫重点村村干部培训班,到2017年底已培训乡村旅游扶贫重点村村干部和扶贫带头人4000多人;在浙江省湖州市等五地设立全国旅游扶贫培训基地,先后举办三期深度贫困地区旅游扶贫专题培训班,共培训450人。农业农村部依托30个农村实用人才培训基地,开展农村实用人才带头人和大学生村官示范培训、全国休闲农业和乡村旅游管理从业人员培训,举办全国休闲农业和乡村旅游学习交流活动,实施农业创业创新“百县千乡万名带头人培育行动”。 

  下一步,我部将抓紧研究制定《促进乡村旅游可持续发展的指导意见》,重点围绕规划引领、基础设施、品牌创建、利益联结、市场营销、人才培训、要素保障等方面对乡村旅游和旅游扶贫工作进行指导,助推乡村旅游持续、健康、快速发展。 

  感谢您对乡村旅游和旅游扶贫工作的关心和支持! 

  联系单位及电话:文化和旅游部财务司  010-65201528 

    

  文化和旅游部 

  2018824