索 引 号:000014348/2018-00851 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 公共服务司 发文日期: 2018年09月01日
名  称: 文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第一次会议第0700号(文化宣传类053号)提案答复的函 时间有效性:
文  号: 文旅公共函〔2018〕787号 主 题 词:


文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第一次会议第0700号(文化宣传类053号)提案答复的函

章义和委员: 

  您提出的《关于以浙江文化礼堂为样板,因地制宜建好乡村文化中心,打造农民精神家园的提案》由我部会同中央文明办、浙江省人民政府共同办理,现答复如下: 

  完善农村公共文化服务体系、建好用好基层农村综合性文化服务中心是打造农民精神家园的重要基础。近年来,各地在开展农村文化中心建设中涌现出不少典型经验,浙江农村文化礼堂就是其中的代表,我部曾在2014年全国基层公共文化服务工作现场经验交流会上积极推广浙江农村文化礼堂建设经验。201510月,国务院办公厅《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔201574号)出台后,我部认真落实文件要求,统筹农村公共文化资源,积极推进农村综合性文化服务中心建设,使其成为农村精神文明建设的有效载体。 

  一、加大投入力度,推动农村综合性文化服务中心建设。为加强农村综合性文化服务中心建设,中央财政通过转移支付对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区基本公共文化服务保障资金予以补助。2017年,安排129.79亿元,支持地方统筹落实国家基本公共文化服务指导标准和地方实施标准,实施戏曲进乡村、公共数字文化建设、农村综合性文化服务中心建设、流动文化服务等文化惠民工程。各地也配套了农村综合性文化服务中心建设专项资金。如,浙江省2018年安排3亿元,通过以奖代补等形式对文化礼堂建设进行扶持;山东省级财政下达专项资金1亿元,按照每村1万元标准,分期分批支持革命老区、贫困地区等1万个农村综合性文化服务中心建设。截至20183月,全国已建成农村综合性文化服务中心340560个,进一步夯实农村文化建设的基础。 

  二、围绕关键环节,创新农村综合性文化服务中心管理体制和运行机制。一是强化政府的主导作用。贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》有关规定,明确县级人民政府在推进农村综合性文化服务中心建设中的主体责任。二是推进县级文化馆图书馆总分馆制建设。依托县级文化馆、图书馆和基层农村综合性文化服务中心等进行总分馆制建设,符合条件的县级馆为总馆,在农村综合性文化服务中心设置基层服务点。截至20182月底,全国464个县(区、市)图书馆、646县(区、市)文化馆建立了总分馆制,上千个农村综合性文化服务中心成为基层服务点。三是鼓励群众参与农村综合性文化服务中心的建设和管理。依托村民代表会议和村民小组会议等,开展形式多样的民主协商,重要事项充分听取群众意见建议,接受群众监督。四川省宜宾市探索农民文化理事会制度,充分发挥群众在文化建设中的主体地位;浙江省推广建立文化礼堂理事会制度,吸纳村干部、乡贤、文化骨干等参与文化礼堂日常运行管理。 

  三、丰富基层公共文化服务内容和方式,用好用足农村综合性文化服务中心。一是整合相关部门资源,打造农村服务综合平台。与原新闻出版广电总局沟通,推动将农家书屋纳入县级图书馆基层服务点,整合农村阅读资源;与中央文明办联合启动“阳光工程”——中西部农村文化志愿服务行动,将活跃在农村、有文艺专长、热心公益的群众文艺骨干招募为文化志愿者,为中西部22个省(区、市)的1200个行政村每村配备1名文化志愿者。二是支持群众自办文化,依托农村综合性文化服务中心,兴办读书社、书画社、乡村文艺俱乐部,组建演出团体、民间文艺社团、健身团队以及个体放映队等。结合中华传统节日、重要节假日和重大节庆活动等,通过组织开展读书征文、文艺演出、经典诵读、书画摄影比赛、体育健身竞赛等文体活动,吸引群众参与。三是充分利用网络技术,提升农村综合性文化服务中心数字化服务水平。浙江省在文化礼堂普及无线网络,推进农村文化礼堂“互联网+”,建立浙江农村文化礼堂资讯服务共享平台,鼓励各地建设文化礼堂网站、手机客户端、微信公众号等,为农民提供高效精准的公共文化服务。 

  四、组织开展传统文化活动,打造农民精神文化家园。各地依托农村综合性文化服务中心,开展社会主义核心价值观学习教育和中国梦主题教育实践,推进文明村镇、文明社区创建和乡贤文化建设,培养农民健康的生活方式和高尚的道德情操,引领社会文明风尚。浙江文化礼堂建设,倡导红色文化、礼仪文化、乡贤文化和良好家风,从传统文化中挖掘有益于新农村文化建设的精神元素,以群众喜闻乐见的形式弘扬社会主义核心价值观。福建、江西等地开展非物质文化遗产展示、民族歌舞、传统体育比赛等民俗活动,打造基层特色文化品牌。 

  下一步,我部将按照中央关于乡村振兴战略的有关部署,结合您所提的提案,继续与相关部门沟通合作,深入推进农村综合性文化服务中心建设。一是因地制宜建好农村综合性文化服务中心。指导各地采取盘活存量、调整置换、集中利用等方式,推进农村综合性文化服务中心建设。主要依托村党组织活动场所、文化活动室、闲置中小学校等综合公共服务设施,在明确产权归属、保证服务接续的基础上进行集合建设,并配备相应器材设备。确保到2020年,全国范围的乡村普遍建成农村综合性文化服务中心。二是结合基本公共文化服务标准化建设,推动各地重点围绕农村综合性文化服务中心的功能定位、运行方式、服务规范、人员管理、经费投入、绩效考核、奖惩措施等重点环节,建立健全标准体系和内部管理制度,形成长效机制,实现设施良性运转、长期使用和可持续发展。三是加大政府向社会力量购买公共文化服务力度,拓宽社会供给渠道,丰富基层公共文化服务内容。鼓励农民、“三支一扶”大学毕业生、大学生村官、志愿者等专兼职从事农村综合性文化服务中心管理服务工作。四是充分发挥互联网等现代信息技术优势,利用公共数字文化项目和资源,为基层群众提供数字阅读、文化娱乐、公共信息和技能培训等服务。五是及时总结不同地区建设经验,加强宣传推广。不断发掘各地农村综合性文化服务中心建设的典型经验和成功做法并向全国推广,真正把农村综合性文化服务中心打造成农民的精神家园,提升广大农民群众的文化获得感。 

  感谢您对文化事业的关注和支持。 

  联系单位及电话:文化和旅游部公共服务司 010-59881735 

    

    

                                 文化和旅游部

                                2018年9月1