索 引 号:000014348/2018-00849 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 公共服务司 发文日期: 2018年09月01日
名  称: 文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第一次会议第1301号(文化宣传类099号)提案答复的函 时间有效性:
文  号: 文旅公共函〔2018〕784号 主 题 词:


文化和旅游部关于政协十三届全国委员会第一次会议第1301号(文化宣传类099号)提案答复的函

穆可发委员:

  您提出的《关于村级综合文化服务中心建设的提案》收悉,现答复如下: 

  村级综合性文化服务中心是公共文化设施网络中最基础的一级,加强村级综合性文化服务中心建设是完善农村公共文化服务体系的重要内容。安徽省农民文化乐园建设启动较早,是中部地区完善农村公共文化设施网络的典型,2014年曾作为我部基层综合性文化服务中心建设试点。2015年,《国务院办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔201574号)印发后,我部在总结各地试点经验的基础上,积极推动农村文化建设,以实现基本公共文化服务标准化、均等化为重点,因地制宜推进村级综合性文化服务中心建设,使农村公共文化服务得到全面加强和提升。 

  一是大力推进设施网络建设,促进农村公共文化服务均衡协调发展。我部贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》关于“国家扶助革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的公共文化服务,促进公共文化服务均衡协调发展”的规定,与财政部积极沟通,加大对贫困地区的投入力度。2017年,中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金13.1亿元,重点支持贫困地区公共数字文化服务提档升级、村文化活动室基本设备购置、戏曲进乡村、百县万村综合文化服务中心示范工程等项目,促进农村公共文化服务均衡发展。截至20183月,全国已建成乡村两级综合性文化服务中心340560个,进一步夯实了农村文化建设的基础。 

  二是加强人才队伍建设,提升农村公共文化服务水平。为解决贫困地区公共文化服务人才短缺问题,2013年起,我部配合中组部、财政部等部门组织实施“三区”(即边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划文化工作者专项,每年选派优秀文化工作者到“三区”工作或提供服务,为“三区”培养急需紧缺的文化工作者,提高基层文化工作者综合素质和专业水平。2017年,中央财政安排3.19亿元,支持为“三区”培养、选派18797名文化工作者和文艺人才。为提升农村文化队伍素质,我部自2011年起,组织实施基层文化队伍培训,通过示范性培训、公共文化巡讲和远程培训等方式,面向县、乡、村专兼职文化工作者开展培训,为农村文化建设提供人才支撑。 

  三是创新管理体制和运行方式,提升村级综合性文化服务中心效能。在管理体制上,鼓励群众参与村级综合性文化服务中心的建设和管理。浙江等地依托村民代表会议和村民小组会议等,开展形式多样的民主协商,重要事项充分听取农民意见建议,接受群众监督;在运行方式上,依托县级文化馆、图书馆和乡村两级综合性文化服务中心等进行总分馆制建设,符合条件的县级馆为总馆,在村级综合性文化服务中心设置基层服务点。截至20182月底,全国464个县(区、市)图书馆、646县(区、市)文化馆建立了总分馆制,上千个村级综合性文化服务中心成为基层服务点,实现文化资源在县域内联动共享,把优质公共文化服务延伸到基层农村。 

  村级综合性文化服务中心建设虽然取得了显著成绩,但是正如您在提案中提到的,各地村级综合性文化服务中心建设仍然存在发展不平衡、人才队伍缺乏、服务效能不高的问题。为促进农村公共文化均衡发展,下一步,我部将按照中央关于乡村振兴战略有关部署,继续与相关部门沟通合作,深入推进村级综合性文化服务中心建设。 

  一是深入贯彻落实公共文化服务保障法,促进农村基本公共文化服务均等化。指导各地根据法律规定和各省(区、市)实施方案,加快推进村级综合性文化服务中心建设。设施建设方面,主要采取盘活存量、调整置换、集中利用等方式进行,不搞大拆大建,凡现有设施能够满足基本公共文化需求的,一律不再进行改扩建和新建;队伍建设方面,落实村级综合性文化服务中心由“两委”确定1名兼职工作人员的政策,同时通过县、乡两级统筹和购买服务等方式解决人员不足问题。鼓励“三支一扶”大学毕业生、大学生村官、志愿者等从事村级综合性文化服务中心管理服务工作;资金保障方面,继续支持国家级贫困县村级综合性文化服务中心建设,支持实施戏曲进乡村、公共数字文化建设、流动文化服务等文化惠民工程,推进农村基本公共文化服务均衡发展。 

  二是丰富公共文化产品和服务供给,切实保障农民基本文化权益。一方面,指导各地全面落实国家基本公共文化服务指导标准,完善基层公共图书馆、文化馆(站)免费开放的保障机制,结合县级文化馆、图书馆总分馆制建设,促进公共文化资源向基层特别是农村倾斜,使广大农民享受基本公共文化服务内容更加丰富,途径更加便捷,质量显著提升;另一方面,支持群众自办文化,依托村级综合性文化服务中心,兴办读书社、书画社、乡村文艺俱乐部,组建演出团体、民间文艺社团、健身团队以及个体放映队等,结合传统节日、重要节假日和重大节庆活动等,通过组织开展读书征文、文艺演出、经典诵读、书画摄影比赛、体育健身竞赛等文体活动,为民间文化队伍提供展示交流的平台。 

  三是充分利用新技术,提升村级综合性文化服务中心数字化服务水平。统筹实施全国文化信息资源共享、数字图书馆建设、直播卫星广播电视公共服务、农村数字电影放映、数字农家书屋、城乡电子阅报屏建设等项目,构建标准统一、互联互通的公共数字文化服务网络,在基层实现共建共享。充分发挥互联网等现代信息技术优势,利用公共数字文化项目和资源,为农民提供数字阅读、文化娱乐、公共信息和技能培训等服务。 

  四是开展督促检查,确保村级综合性文化服务中心建设取得实效。推动各地把村级综合性文化服务中心建设纳入政府公共文化服务考核指标。各级文化和旅游行政部门会同有关部门建立动态监测和绩效评价机制,对村级综合性文化服务中心建设使用情况进行督促检查,及时协调解决工作中的各种问题。同时,引入第三方开展公众满意度测评。对村级综合性文化服务中心建设、管理和使用中群众满意度较差的地方要进行通报批评,对好的做法和经验及时总结、推广。 

  感谢您对文化事业的关注和支持! 

  联系单位及电话:文化和旅游部公共服务司 010-59881735 

    

   文化和旅游部

                                2018年9月1