索 引 号:000014348/2018-00713 分类: 旅游业务 ; 通知
发布机构: 国家旅游局办公室 发文日期: 2018年01月24日
名  称: 国家旅游局办公室关于报送2016年和2017年旅游行政处罚案件汇总情况和工作总结的通知 时间有效性:
文  号: 旅办发〔2018〕30号 主 题 词:


国家旅游局办公室关于报送2016年和2017年旅游行政处罚案件汇总情况和工作总结的通知

  各省、自治区、直辖市旅游发展委员会、旅游局:

  为贯彻落实全国旅游工作会议精神,深入掌握全国旅游系统执法机构、执法人员情况以及行政处罚工作的情况,加强和改进行政执法指导和监督,主动适应旅游业改革发展需要,为优质旅游创造更好的法治供给环境,依据《法治政府建设纲要(2015-2020)》有关要求及《旅游行政处罚办法》第七十七条规定,请各地认真对照填表说明,分别汇总2016年和2017年两个年度全省(区、市)的旅游行政处罚情况并填报《旅游行政处罚汇总表》,开展2017年度的旅游行政处罚工作总结,分析本地旅游行政处罚工作的基本情况、主要问题和改进建议。请将两个汇总表和2017年工作总结书面材料和电子版,于2月28日前报国家旅游局政法司。本《通知》及《旅游行政处罚汇总表》的电子版请在国家旅游局网站“通知公告”栏下载。

  附件:旅游行政处罚汇总表(填报参考范例,2016年度和2017年度分别填表)

  国家旅游局办公室

  2018年1月23日