索 引 号:000014348/2018-00710 分类: 旅游业务 ; 通知
发布机构: 国家旅游局人事司 发文日期: 2018年01月18日
名  称: 国家旅游局办公室关于组织开展2016年度万名旅游英才计划项目验收工作的通知 时间有效性:
文  号: 旅办发〔2018〕18号 主 题 词:


国家旅游局办公室关于组织开展2016年度万名旅游英才计划项目验收工作的通知

  各省、自治区、直辖市旅游发展委员会、旅游局:

  按照《国家旅游局万名旅游英才计划实施方案》(旅办发〔2015〕158号)及2016年度项目实施有关要求,决定对2016年度入选项目开展验收工作,现将有关事项通知如下:

  一、工作目的

  全面了解2016年度万名旅游英才计划项目执行情况,总结人才培养成效和项目实施经验,加大项目成果转化应用及宣传力度,进一步发挥万名旅游英才计划在全国旅游人才开发工作中的引领示范作用。

  二、验收对象

  验收对象为入选2016年度万名旅游英才计划的861个项目(3307人):包括研究型英才培养项目201个(201人),创新创业型英才培养项目98个(550人),实践服务型英才培养项目288个(2210人),“双师型”教师培养项目(高职)198个(198人),“双师型”教师培养项目(中职)76个(76人),旅游规划人才培养项目52个(52人),旅游劳模大师工作室项目20个(20人)。

  三、验收方式

  项目负责人(项目组)提交项目总结报告和相关材料,经所在院校或省级旅游行政部门审核后报送相应项目执行办公室。其中,研究型英才培养项目报送至全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会(MTA教指委)秘书处,其他院校类项目报送至全国旅游职业教育教学指导委员会(全国旅游行指委)秘书处,旅游规划人才培养项目和旅游劳模大师工作室项目报送至国家旅游局人事司。同一个院校或单位有多个项目的,由单位统一报送,不接受个人单独报送。

  四、验收内容

  (一)项目计划完成情况;

  (二)项目成果成效、典型经验和突出做法;

  (三)项目行业产业及社会影响;

  (四)项目经费使用情况。

  五、其他

  (一)请于2018年3月31日前将存储项目总结和相关

  材料(包括反映项目主要成果的文字、图片和其他多媒体资料,出版物、论文、报刊等可把主要信息转化为图片资料)电子版的U盘,以及项目总结纸质版(一份)邮寄至相应项目执行办公室。

  (二)本通知及附件可在国家旅游局网站“通知公告”和“旅游人才”栏目下载。

  (三)联系方式

  1.国家旅游局人事司:崔巍、郭肇琪(旅游规划人才培

  养项目),电话:010-65201943,65201923;黄莉莉(旅游劳模大师工作室项目),电话:010-65201932;地址:北京市东城区建国门内大街甲9号,邮编:100740。

  2.MTA教指委秘书处:妥艳贞,电话:022-88293378、

  18722449492,地址:天津市津南区海河园区同砚路38号南开大学旅游与服务学院,邮编:300350。

  3.全国旅游行指委秘书处:

  (1)创新创业型英才培养项目和“双师型”教师培养项目(中职):曾玉文,15611533259。

  (2)实践服务型英才培养项目和“双师型”教师培养项目(高职):高洁,13126625869。

  地址:北京市朝阳区定福庄南里1号北京第二外国语学院求是楼914室。

  国家旅游局办公室

  2018年1月17日