索 引 号:000014348/2017-00201 分类: 旅游业务 ; 通知
发布机构: 国家旅游局人事司 发文日期: 2017年12月20日
名  称: 国家旅游局办公室关于举办全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班的通知 时间有效性:
文  号: 旅办发〔2017〕335号 主 题 词:


国家旅游局办公室关于举办全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班的通知

  北京市、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会:

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实旅游业发展“三步走”战略,大力发展冰雪旅游,国家旅游局定于2018年1月上旬在吉林省吉林市举办全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训目的

  围绕冰雪旅游发展需要,提高冰雪旅游从业人员服务水平,推广和普及冰雪旅游专业知识,为各地培养和输送一批专业型冰雪旅游导游员(讲解员)人才。

  二、培训对象及名额分配

  具有冰雪旅游资源的省、自治区、直辖市的骨干导游员(讲解员)、相关院校从事冰雪旅游研究及冰雪运动教学的骨干师资、经营冰雪旅游产品的旅游企业骨干管理人员,共计150人。其中:北京市、河北省、吉林省各30人,其他省、自治区各15人。

  三、培训内容

  中国滑雪运动与大众旅游、滑冰运动及旅游效应、冰雪旅游市场前景分析和趋势预测、冰雪导游员(讲解员)讲解要求与技能提升、冰雪文化起源与冰雪旅游发展趋势。

  四、培训时间

  2018年1月5—11日(5日报到,11日返程)。

  五、承办单位及培训地点

  (一)承办单位:国家冰雪旅游人才培训基地(吉林)。

  (二)培训地点:吉林省吉林市万科松花湖五栋公寓酒店(吉林市丰满区青山大街888号,电话:0432—62043345)。

  六、培训费用

  参训人员往返交通费由所在单位负责,其他培训相关费用由国家旅游局承担(培训不安排接送站)。

  七、其他

  (一)请各省级旅游行政管理部门严格按照通知要求及分配名额认真组织选派参训人员,于12月29日之前将参训人员汇总表同时传真至国家旅游局人事司和承办单位。

  (二)本通知及附件可在国家旅游局网站“通知公告”和“旅游人才”栏目下载。

  (三)联系方式

  1.国家旅游局人事司联系人:刘成帅、赵洪青

  电话:010—65201924,传真:010—65201900。

  2.承办单位联系人:臧宏玲、崔锦玉

  电话:0431—86883665/13074306639

  传真:0431—86883665

  

  国家旅游局办公室

  2017年12月18日