索 引 号:000014348/2017-00135 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 文化部公共文化司 发文日期: 2017年08月07日
名  称: 文化部关于对十二届全国人大五次会议第7446号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文公共函〔2017〕768号 主 题 词: 文化 建议 答复


文化部关于对十二届全国人大五次会议第7446号建议的答复

杨晓红代表

    您提出的“关于加强基层综合性文化服务中心社会化建设的建议”由我部会同财政部办理。经研究,答复如下:

    党的十八届三中全会明确提出“建设综合性文化服务中心”的改革任务,按照党中央、国务院决策部署,文化部一方面以保障群众基本文化权益为根本,加大投入力度、强化资源整合、创新管理机制、提升服务效能,因地制宜推进基层综合性文化服务中心建设;一方面积极加大政府向社会力量购买公共文化服务力度,拓宽社会供给渠道,丰富基层公共文化服务内容。

一、加强公共文化设施网络建设,提高利用率。近年来,文化部会同国家委、财政部等有关部门,统筹推进城乡基层公共文化设施网络建设,夯实公共文化服务体系根基。2001年以来,中央投入40多亿元资助地方建设了1086个县级图书馆、文化馆,2.42万个乡镇综合文化站,基本实现了“县县有图书馆文化馆、乡乡有综合文化站”的建设目标。截至2016年底,全国共建成县级以上公共图书馆3139个,文化馆(含群艺馆)3315个,乡镇(街道)文化站40976个,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成。为夯实乡镇(街道)和村(社区)两级公共文化设施建设,2015年10月,国务院办公厅印发了《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》(国办发〔2015〕74号),要求在乡镇(街道)、村(社区)层面统筹建设集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等多功能于一体的基层综合性文化服务中心。文化部积极贯彻落实,指导全国基层综合性文化服务中心建设,浙江、甘肃、广西、安徽等地已普遍建成布局合理、功能配套、供需衔接、各具特色的基层综合文化服务中心。为提高公共文化设施利用率,文化部、财政部自2011年开始,实施公共图书馆、文化馆和文化站免费开放,2016年通过免费开放补助资金安排11.36亿元,主要用于组织公益性群众文化活动,辅导村级文化骨干等。

二、加强公共文化人才队伍建设,丰富基层文化产品供给。近年来,文化部采取一系列措施,健全基层文化人才管理机制。一是落实编制要求文化部结合国家公共文化服务体系示范区创建工作、公共图书馆和文化馆(站)评估定级工作、公共文化机构免费开放督查工作等推动各级公共文化机构落实人员编制要求,确保机构正常运转二是加强现有人才队伍的培训工作。“十二五”期间,文化部大力开展基层文化队伍培训,对24.27万县乡专职文化队伍和366.85万左右的业余文化队伍(包括业余文艺骨干、村/社区文化活动室工作人员等)进行了系统培训三是组织实施“三区”人才支持计划。2013年至2020年期间,每年向贫困地区、边疆民族地区和革命老区(简称“三区”)县以下文化单位输送1.9万名优秀文化工作者驻地工作或提供服务,每年从县以下文化单位选送1500名文化人员进行重点扶持培养。四是组织实施“阳光工程”——中西部农村文化志愿服务行动计划。从2016年起,为中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团1200个村每村配备1名文化志愿者,协助开展农村文化建设。在加强人才队伍建设的同时,文化部以乡镇综合文化站、村文化室为重点,以数字文化和流动文化为补充,统筹实施文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设、戏曲进乡村等重点文化惠民项目,丰富基层公共文化产品供给。还组织文化部直属艺术单位艺术家,深入基层一线开展采风创作、结对帮扶、慰问演出等活动。

三、出台优惠政策,鼓励社会力量参与基层文化中心建设。文化部积极贯彻落实《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)有关要求,联合财政部、新闻出版广电总局、体育总局等4部门,联合出台了《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的意见》,2015年5月5日以国务院办公厅名义转发,同时出台了面向全国的政府向社会力量购买公共文化服务指导性目录,明确要求将购买公共文化服务资金列入各级政府财政预算,逐步加大现有财政资金向社会力量购买公共文化服务的投入力度。截至目前,各地安排用于购买公共文化服务的资金超过20亿元。在税收方面,出台了鼓励社会力量参与基层公共文化建设的一系列税收优惠政策,例如:个人将其所得通过中国境内的社会团体、国家机关向非营利的文化等公益事业的捐赠,捐赠额不超过纳税人应纳税所得额30%的部分,可以从个人所得税前扣除;企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于教育、科学、文化、卫生、体育等公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,超过当年扣除限额的部分允许结转以后3年扣除;符合条件的公益性文化事业单位可以依法享受非营利组织免税优惠政策,提供公共文化服务的社会组织,经认定为非营利组织后,即可按规定免征企业所得税等。在基层文化中心人才队伍建设方面,鼓励各地通过政府购买服务、聘任制等方式,拓宽用人渠道,同时大力发展文化志愿者队伍,鼓励基层群众自我服务、自我管理。

四、认真抓好落实和督察工作,确保按期实现建设目标。2015年10月、11月,文化部相继在重庆市、内蒙古通辽市召开基层综合性文化服务中心建设工作推进会和全国贫困地区公共文化建设工作推进会,部署安排相关工作,要求各地抓住有利机,把推进基层综合性文化服务中心建设纳入到本地“十三五”相关规划之中、落实到具体项目上。2015年11月,印发了文化部办公厅关于贯彻落实<国务院办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见>的通知》,要求各地结合实际制定具体实施意见或方案。为确保基层综合性文化服务中心建设有借鉴、有遵循,文化部从2014年7月开始,选取浙江省和河南济源市、广西来宾市等10个地区,作为国家级试点,各省(区、市)也参照确定60多个省级试点,通过各级的大力支持和精心指导,目前试点工作取得了较好的成效,一批可复制、可推广的建设模式相继涌现,起到了点上开花、面上结果的良好效益。文化部还把检查督导工作贯穿其中。根据中央领导同志关于加强乡镇综合文化站建设的重要批示精神和部领导要求,文化部研究制定了《乡镇综合文化站服务效能抽查工作方案》,从2016年8月开始,按照每月1批的频次随机抽取东、中、西部各1个省(区、市)的1个县和2个乡镇,由司局级负责同志带队,相关专家、副省级或省级文化馆长以及地方文化厅(局)相关负责同志组成抽查工作组,并引入第三方评估机构开展独立调查,重点检查文化站资源利用和服务效能情况,总结经验做法,发现和曝光问题。2016年年底,文化部会同其他6个部委,对各地贯彻《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》情况进行了督促检查。有的地区还把贯彻落实《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》工作纳入本地政府绩效考评和行动计划督察的重要内容,作为推进工作的重要抓手,调动了基层党委政府的积极性。

下一步,我们将继续研究加强基层综合性文化服务中心社会化建设的政策方针和具体举措,通过多种手段和方式引导资金、人才不断流向农村文化事业领域,大力培养乡土文化人才,鼓励农村自办文化,重视发挥社会公益组织在农村文化建设中的作用,不断推进农村文化建设取得新的突破,为美丽乡村建设贡献文化力量。

感谢您对文化事业的关注和支持!

联系单位及电话:文化部公共文化司  010-59881735

 

 

   

2017年8月7日