索 引 号:000014348/2017-00129 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 文化部文化市场司 发文日期: 2017年08月01日
名  称: 文化部关于对十二届全国人大五次会议第2017号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文市函〔2017〕742号 主 题 词: 文化 建议 答复


文化部关于对十二届全国人大五次会议第2017号建议的答复

徐筱芗代表:

    您提出的“关于进一步加大对农村网吧监管力度的建议”收悉,经研究,现答复如下:

2002年,国务院明确由文化部负责上网服务行业管理,十余年来,各级文化行政部门会同有关部门,以保护未成年人健康成长为重点,对上网服务行业实行严控严管和萎缩性整治。高压整治虽然取得一定成效,但严控总量、多年不批新的场所,也使得行业失去了基本的竞争环境,给无证照经营、特别是农村地区无证照经营留下了巨大空间。无证照经营又和未成年人问题相互交织,违规接纳未成年人问题时有发生。

2013年下半年以来,文化部对上网服务行业的发展状况进行全面深入调研,形成了简政放权、加强事中事后监管、推动行业正常化和可持续发展、实现标本兼治的政策思路。2014年11月,文化部联合工商总局、公安部、工业和信息化部印发《关于加强执法监督 完善管理政策 促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知》,印发《文化部关于推动互联网上网服务行业转型升级的意见》,全面启动了上网服务行业转型升级工作。经过3年多的不懈努力,上网服务行业呈现新的面貌。场所环境和服务水平明显提高,行业整体形象和社会评价大为改善,上网服务场所经营秩序明显好转。转型升级开展较好的地区违法举报率大幅度下降。如洛阳市在2014年8月至2016年8月两年间,共查处上网服务场所违规案件120起,其中转型升级场所11起,仅占案件总量的9.2%。2015年8月至2016年8月,洛阳市200余家实现转型升级的上网服务场所中,仅有2家受到文化行政部门的处罚,且均不涉及违规接纳未成年人问题。

在推进行业转型升级的同时,文化部采取多项措施强化监管,以场所违规接纳未成年人为监管重点,对违法违规行为始终保持高压态势。一是加强日常监管和执法。联合相关部门,将学校周边、城乡结合部、农村乡镇列入重点监管区域,日常巡查不低于2次/月,重点检查不低于10次/年,巡查、检查情况纳入对各地文化市场综合执法机构的考评指标。二是延长管理手臂。建立农村乡镇文化市场信息员队伍和月度报告制度,协调全国各级关工委35万名“五老”人员参与上网服务场所义务监督工作,有效扩大监管视野。三是加强信用监管。发布上网服务场所黑名单,并向社会公布,对有关责任人依法限制市场准入,开展联合惩戒,让违法违规经营者“一处失信,处处受限”。四是开展县城乡镇上网服务场所专项整治。查办了一批违规接纳未成年人案件,消除了一批安全生产隐患,改善了一批环境脏乱差经营场所,有力打击和震慑了违法经营行为。

虽然上网服务行业转型升级工作取得了较大的成效,但仍然存在转型升级区域进展不平衡,城乡结合部和农村地区的转型升级工作相对迟缓等问题,彻底解决违规接纳未成年人问题任重道远。

我们认为,您提出的建议对有效解决农村上网服务场所违规接纳未成年人问题具有非常实际的意义,下一步,文化部将以农村乡镇、城乡结合部为重点,一手抓依法监管不放松,加大对农村上网服务场所的监管力度,一手抓推进转型升级,综合施策,标本兼治,努力营造积极、健康的互联网上网服务环境。

感谢您对文化工作的关心和支持!

联系单位及电话:文化部文化市场司,010-59881880

 

 

   

2017年8月1日