索 引 号:000014348/2017-00028 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 旅游促进与国际合作司 发文日期: 2017年09月26日
名  称: 国家旅游局关于对十二届全国人大五次会议第8214号建议的答复 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


国家旅游局关于对十二届全国人大五次会议第8214号建议的答复

  关于开发中日韩三国三岛(海南岛、冲绳岛、济州岛)联合海洋旅游合作项目的建议收悉,现答复如下:

  国家旅游局高度重视推动中日韩三国旅游合作,由三国旅游部门领导人出席的中日韩三国旅游部长会议迄今已举办七届。此外,三国旅游部门还举办了十届中日韩研学旅游研讨会。

  为落实中日韩三国领导人会议共识,2015年4月在日本东京召开的第七届中日韩三国旅游部长会议上,三国旅游部门领导人就开展联合推广、推进“游历东方”活动等议题深入交换了意见。在此后的两年时间里,三国旅游部门驻纽约、洛杉矶、伦敦代表机构借助伦敦展、纽约展、洛杉矶探险展、迈阿密邮轮展等主要展览,通过制作联合宣传海报、在三国站台设置“游历东方”公共宣传区域等形式开展了一系列联合宣传推广活动。三国旅游代表机构还在上述地区联合召集当地主要旅行社座谈,调研在售三国旅游产品状况,推广受当地游客欢迎的三国旅游产品线路。当届会议上,三国旅游部门领导人还达成了 “增进中日韩三国青少年的相互了解与交流,建立青少年旅游合作机制,制定交流计划,定期组织青少年旅游互访,让青少年成为三国旅游的后备力量”的共识。

  今后,我们会按照工作安排,协同日、韩旅游及外交部门,广泛交流旅游规划、旅游政策、旅游管理方面的成功经验,持续扩大区域外联合推广的目标市场和产品范围,积极鼓励三国旅游教育机构设立组织交流互访项目,共同培养精通三国语言的旅游人才。

  

  

  

  国家旅游局

  2017年7月5日