索 引 号:000014348/2017-00026 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 政策法规司 发文日期: 2017年09月20日
名  称: 国家旅游局关于对十二届全国人大五次会议第6029号建议的答复 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


国家旅游局关于对十二届全国人大五次会议第6029号建议的答复

  关于开发沿边林区生态旅游资源,促进旅游业改革创新先行区建设的建议收悉,现答复如下:

  延边州地处长白山腹地,拥有长白山林海丰富的生态旅游资源和深厚的边疆文化旅游资源,具有发展旅游业的良好基础。延边州林区范围面积较广,是松花江、鸭绿江、图们江和牡丹江“四江”的发源地,自然生态环境优越。为进一步推进延边州的旅游业发展,破解旅游业发展面临的瓶颈和难题,2015年12月我局将延边州认定为首批国家级旅游业改革创新先行区。

  一、推进延边州林区旅游经济发展的意义重大。保护、开发林区旅游资源对于提高现有林区资源的利用率和经济附加值具有积极作用,对于提高现有林场职工工资待遇、解决当地就业具有重要意义,对于实现旅游扶贫、维持社会稳定也具有推动作用。全面提高森林资源的保护利用水平,是推进“旅游+林业”实现产业融合发展的有益途径,我局将对发展延边州林区经济的重要作用予以肯定和支持。

  二、开发延边州林区旅游业需要重大项目支撑。旅游项目是区域旅游业发展的动力,延边州要强化论证,做好项目规划,做到生态功能区划、林业保护规划、旅游规划等相关规划的“多规合一”。同时,要按照相关规定履行审批程序,坚持保护优先、适度规模、分步实施,避免贪急求快;要创新森林旅游产品,避免同质化、低俗化;要结合全国森林养生基地建设试点工作,统筹谋划,打造出养生养老、休闲度假、民俗风情、户外运动等不同类型的森林旅游产品。

  三、发展林区旅游经济需要完善的旅游交通体系。林区旅游交通体系不完善,是制约发展的瓶颈,我局将积极助推解决林区旅游发展“最后一公里”问题。2015年2月,中共中央、国务院以中发〔2015〕6号文件印发了《国有林场改革方案》和《国有林区改革意见》,交通部随后下发了《关于贯彻落实中发〔2015〕6号文件促进国有林场(区)道路持续健康发展的通知》(交规划〔2015〕40号),要求各省区市根据区域内国有林场(区)改革统一部署,结合正在开展的省道网、农村公路规划等工作,认真梳理国有林场(区)道路属性、类别,分类纳入相关公路网规划,并要求各地在编制公路“十三五”发展规划和年度投资计划是,对纳入公路网规划范畴的国有林场(区)道路,统筹安排好建设和养护计划。延边州林业部门可强化与省、市交通运输主管部门的对接,统筹研究提出项目规划建设问题。对于纳入公路网规划范畴的国有林场(区)道路,交通部会在“十三五”规划中期评估时,结合道路规划调整,予以优先考虑和支持。

  四、延边林区发展旅游业需要重大改革创新举措。我局将结合国家级旅游业改革创新工作的要求,指导延边州做好年度改革任务清单的梳理工作,将延边林区旅游业发展作为年度重点工作任务进行推进。指导做好国有自然资源产权制度改革工作,探索林区旅游资源“三权分离”的运营管理制度,充分运用市场杠杆激活林区经济发展。同时,强化对项目建设的指导,鼓励林区采用多种投融资方式推进项目建设。

  

  

  

  国家旅游局

  2017年7月3日