索 引 号:000014348/2017-00024 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 政策法规司 发文日期: 2017年09月20日
名  称: 国家旅游局关于对政协十二届全国委员会第五次会议第0622号(商贸旅游类034号)提案的答复 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


国家旅游局关于对政协十二届全国委员会第五次会议第0622号(商贸旅游类034号)提案的答复

  关于加强文化古镇建设的提案收悉,现答复如下:

  文化古镇保存文物特别丰富,且其传统格局与风貌具有重要历史文化价值和文化内涵,是我国文化遗产的重要组成部分。

  近年来,国家高度重视文化古镇建设工作。2003年以来,住房与城乡建设部联合多部委先后公布了六批共252个中国历史文化名镇。2007年开展的第三次全国文物普查中,国家文物局要求各地文物部门及时登记文化古镇中的乡土建筑、传统民居和文化景观等不可移动文物,其中一大批具有突出价值的文物已被公布为不同级别的文物保护单位,依法落实各项保护措施。2009年,为推进文化与旅游结合发展,我局联合文化部印发了《关于促进文化与旅游结合发展的指导意见》,明确提出要“利用非物质文化遗产资源优势,开发文化旅游产品。坚持保护为主、合理利用的原则,既要保留非物质文化遗产的原生态和本真性,又要通过旅游开发向外界宣传推广。”2014年,国务院印发了《关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发﹝2014﹞31号),提出了“合理利用民族村寨、古村古镇,发展有历史记忆、地域特色、民族特点的旅游小镇,建设一批特色景观旅游名镇名村”。2016年12月,《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知》(国发〔2016〕70号)指出,“建设一批旅游风情小镇和特色景观名镇”。

  近年来,我们一直坚持见人见物见生活的非物质文化遗产保护工作理念,支持非遗实践回归社区,回归生活,让非遗在千家万户的日常生活中得到体现和传承,主张在传统村落和历史街区建设中,尽量避免大量迁出原居民、人为切断非遗传承人群与当地居民、传统村落的有机联系,兼顾自然和文化生态环境,强调保护工作的整体性。为此,文化部设立了21个国家级文化生态保护实验区,保护实验区内非物质文化遗产和相关的古民居、古街区、古村镇的整体性,从物质形态和非物质形态保存了中华优秀传统文化。

  针对您提出的建议,我们进行了认真研究,下一步我局将会同相关部门做好以下工作:

  一、加强文化古镇资源调查和规划编制工作。开展古镇文物的资源调查研究工作,厘清古镇历史发展脉络,全面、客观认识古镇历史文化价值和独特个性。在此基础上,加强与相关部门的联合,通过规划明确古镇保护开发的原则和工作重点。统筹考虑古镇不同的资源特点,实行差异发展、错位发展,防止“千镇一面”。

  二、重视对文化古镇保护利用的资金投入。把古镇保护工作放到突出位置,配合文物部门优先安排古镇内的文物保护工程项目,对古镇保护给予更多经费和技术支持。特别是对古镇中濒危的和存在安全风险的文物建筑的维修、消防项目给予重点支持。同时,我局与国开行、进出口银行、工行、农行、中行、建行、招行、平安银行等10家银行联合推出全国旅游优选项目,鼓励金融机构对村镇保护项目给予支持。对于符合条件的文化古镇项目,可以积极申请纳入《全国旅游优选项目目录》。

  三、注重文化古镇的“活态”保护。加强保护展现古镇富有地方特色和集体记忆的文化空间,将古民居、文物古迹保护与相关民俗活动、传统手工艺技能传承相结合,做好原有古镇的文化氛围和活态多元风貌的保护,古镇文化传承人及原住居民的保留、古镇文化活动的挖掘与丰富等工作,并通过合理的旅游开发与宣传,打造文化古镇品牌,使文化古镇焕发出强大的生命力。

  国家旅游局

  2017年7月24日