索 引 号:000014348/2017-00016 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 政策法规司 发文日期: 2017年09月20日
名  称: 国家旅游局关于政协十二届全国委员会第五次会议提案第1830号(社会管理类178号)的会办意见 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


国家旅游局关于政协十二届全国委员会第五次会议提案第1830号(社会管理类178号)的会办意见

  司法部办公厅:

  现就金莉等委员提出的关于加强社区普法的提案提出如下会办意见:

  国家旅游局一直以来高度重视普法工作,按照中央普法宣传教育工作的总体部署和要求,结合自身工作实际,深入开展旅游法制宣传教育,全面推进依法兴旅依法治旅,大力弘扬社会主义法治精神。一是利用“12.4”全国法制宣传日、“5.19”中国旅游日、“安全生产活动月”以及各种假日、节庆和会展等时机,不少地方组织律师、旅游部门法制工作人员进社区、学校、广场,宣传旅游法律法规知识,解答群众的疑难问题。二是积极开展“旅游保险宣传周”、“快乐出游 保险相伴”等主题活动,印制《旅游突发事件应对手册—游客篇》、《旅游法》单行本等资料,通过各地旅游咨询中心等公益窗口免费向游客发放并提供免费网络下载,摄制《旅游安全公益宣传片》提供给各地进行媒体宣传;三是编制了《旅游者安全指南》,并且着手编制多语言版本的《入境旅游安全指南》及重点国家或地区出境游安全提示,加强旅游安全法制宣传。四是引导旅游饭店、景区、旅行社等分别通过服务窗口、客房电视、电子屏、宣传栏、游客服务中心、门市及行前说明会等方式,开展形式多样、丰富多彩、生动活泼的“文明旅游、理性消费”宣传活动,营造普通游客、市民学法用法的氛围,构建人民群众放心消费、安全消费的旅游环境。五是通过国家旅游局官网定期或不定期的发布旅游消费和安全信息,引导旅游者理性消费,提示旅游者依法维权。六是重点针对社会反映强烈的不文明旅游现象,在加强正面宣传引导的同时,制定并实施《游客旅游不文明记录管理办法》,建立游客旅游不文明档案,与航空公司、旅行社等企业实现信息互通、惩戒联动,并通过媒体曝光典型案例,加大社会监督力度。此外,还充分利用新兴媒体和传播手段开展普法宣传,在原有官网的基础上,开通了国家旅游局官方微博、中国旅游官方微信,方便群众随时随地多渠道了解相关旅游法律信息。

  下一阶段,我局将继续配合普法工作主管部门,进一步合理安排群众性的普法活动,加大普法宣传教育的深度,增强普法内容的科学性、合理性和感染力,注重不同层面的宣传,力求通俗易懂,努力形成全方位、多平台、立体化的宣传格局和多渠道、高密度、深层次的教育效应。

  以上意见供参考。

  国家旅游局办公室

  2017年5月27日