索 引 号:000014348/2016-00027 分类: 提案 ; 其他
发布机构: 港澳台旅游事务司 发文日期: 2016年12月21日
名  称: 国家旅游局关于对政协十二届全国委员会第四次会议第3933号(商贸旅游类196号)提案答复的函 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


国家旅游局关于对政协十二届全国委员会第四次会议第3933号(商贸旅游类196号)提案答复的函

  关于国家继续支持香港旅游业发展的提案,现答复如下:

  旅游业是香港重要的经济和民生产业,香港回归后,在中央政府的大力支持下,香港旅游业保持了快速增长势头。内地为香港旅游业快速发展提供了重要支持,一是全面落实CEPA涉旅政策措施,支持香港参与助力“一带一路”旅游建设,不断提升对港开放程度;二是积极支持以香港为母港的邮轮旅游发展,为开发更多“一程多站”邮轮旅游线路拓展空间;三是内地为香港提供了巨大的客源市场并在市场监管和推广交流等方面不断提升与香港的合作水平。中央政府将一如既往地支持香港发展旅游业,深化内地与香港合作,充分发挥旅游在促进两地发展经济、改善民生方面的作用,积极支持香港参与和助力国家建设与发展。

  国家旅游局

  2016年6月21日