索 引 号:000014348/2016-00073 分类: 建议 ; 其他
发布机构: 对外文化联络局 发文日期: 2016年06月07日
名  称: 文化部关于对十二届全国人大四次会议第9335号建议的答复 时间有效性:
文  号: 文外函〔2016〕440号 主 题 词: 文化 人大建议 答复


文化部关于对十二届全国人大四次会议第9335号建议的答复

王颖代表:

    您提出的关于多角度发力,促进中俄文化交流大发展的建议由旅游局、文化部、体育总局、教育部分别办理,现就涉及文化部职能部分答复如下:

    中俄文化交流与合作在我对俄整体外交工作中占有重要地位。我部一直高度重视对俄文化交流工作。目前,两国在文化领域开展了一系列卓有成效的合作,互办文化节、互派艺术团参加在对方国举办的国际艺术节、艺术比赛,无论是官方渠道,还是民间渠道,中俄文化交流都呈现蓬勃发展的态势。

    黑龙江是我对俄开展文化交流工作的重要基地。由中俄两国文化部、黑龙江省人民政府、俄罗斯阿穆尔州政府联合主办的“中俄文化大集”已成功举办6届,成为中俄两国边境地区开展文化交流的重要平台。文化部支持各地积极开展对俄文化交流与合作,包括您在建议中所提及的哈尔滨中俄文化艺术交流周。如需我部参与主办,请主办单位按照程序履行报批手续,我部将根据相关规定研处。

    感谢您对文化部工作的关心和支持。

    联系单位及电话:文化部外联局欧亚处,010-59882018。

文  化  部

2016年6月7日