索 引 号:000014348/2016-00016 分类: 对外文化交流 ; 通知
发布机构: 文化部港澳台办 发文日期: 2016年03月11日
名  称: 文化部港澳台办关于公布2016年度对港澳文化交流重点项目名单的通知 时间有效性:
文  号: 港澳台函〔2016〕86号 主 题 词: 港澳 文化 活动


文化部港澳台办关于公布2016年度对港澳文化交流重点项目名单的通知

    2016年度对港澳文化交流重点项目评选工作已顺利完成。经面向社会公示后,确定“浙江京昆艺术中心昆剧《紫钗记》及经典折子戏赴港参加中国戏曲节”等15个项目为本年度重点项目,现将项目名单及其资助金额予以公布(附件1)。
    请相关省(区、市)文化厅(局)对本辖区内入选的重点项目,在组织实施以及经费使用方面进行指导、监督和检查,督促入选项目申报主体于规定时限内通过对港澳文化交流重点项目申报管理系统提交验收材料,对验收材料提出本厅(局) 意见,并报文化部港澳台办(重点项目扶持经费的划拨、验收流程等详细要求见附件2)。
    请入选项目申报主体认真开展对入选项目的组织实施和宣传,注明该项目为“2016年度内地与港澳文化交流重点项目暨中华文化联谊会重点支持项目”,突出项目影响和实效,并按要求履行结项验收程序。我办将适时派人或委托专业机构在项目实施过程中进行监督,在项目完成后进行审计和评估。

    本通知及其附件可在文化部网站(www.mcprc.gov.cn)及对港澳文化交流重点项目申报管理系统(http://119.255.27.39/admin/login.jsp)查询、下载。

    特此通知。

    附件:1. 2016年度对港澳文化交流重点项目名单

        2. 2016年度对港澳文化交流重点项目资助经费及项目验收的有关说明

  文化部港澳台办

  2016年3月11日