索 引 号:000014348/2016-00001 分类: 非物质文化遗产 ; 通知
发布机构: 文化部非物质文化遗产司 发文日期: 2016年01月14日
名  称: 文化部办公厅关于公布2016年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划首批参与院校名单的通知 时间有效性:
文  号: 主 题 词: 文化 非物质文化遗产 研修 研习 培训 院校 名单 通知


文化部办公厅关于公布2016年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划首批参与院校名单的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局:

    根据《文化部办公厅 教育部办公厅关于实施中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划的通知》(办非遗函〔2015581号),经与教育部协商,现将2016年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划首批参与院校名单(详见附件)予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、研修研习培训计划是培养非遗传承人才、全面提高非遗保护传承水平的重要举措。各地要充分认识研修研习培训计划的重要意义,明确专人负责,加强协调合作,形成各司其职、各尽其责、密切配合、共同推进的工作机制。

    二、研修研习培训计划是非遗保护的常态化工作。各省(区、市)文化厅(局)应结合各地实际条件,制定本省(区、市)非遗传承人群培训计划,并争取将培训工作经费纳入本级财政预算。

    三、研修研习培训计划采取“动态管理、试点先行”的管理模式。首次参与研修研习培训计划的高校需开展一次试点培训。各省(区、市)文化厅(局)应商本地教育行政部门,组织相关高校尽快完善试点培训工作方案并报文化部审核,同时组织学员报名,在一季度启动试点培训。

    特此通知。

   

    附件:2016年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划首批参与院校名单.doc

 

                                                                       

                                                                       文化部办公厅

                                                                       2016114日