索 引 号:000014348/2011-00067 分类: 人事工作 ; 公告
发布机构: 机关服务中心 发文日期: 2011年03月01日
名  称: 文化部机关服务局关于2011年度公开招聘工作人员的公告 时间有效性:
文  号: 主 题 词: 招聘 人员 公告


文化部机关服务局关于2011年度公开招聘工作人员的公告

  为满足文化部机关后勤事业工作需要,根据国家和文化部有关事业单位公开招聘的规定,文化部机关服务局将面向社会公开招聘4名工作人员。现将有关事项公告如下: 
  一、文化部机关服务局的主要职责暨情况简介 
  研究制定机关后勤工作发展规划和规章制度并组织实施,推动机关后勤体制改革,承担机关后勤服务保障工作。根据机关后勤服务工作规划和要求,与机关签订并履行服务合同;承担机关划转的部分行政事务性工作;承担机关交由其占有、使用的国有资产管理工作,保证经营性资产保值增值;促进所属服务经营单位深化改革,提高经济效益;承担受部委托单位的管理;受部委托管理文化类全国性社团、民办非企业单位。 
  二、招聘专业 
  中文专业1名、法律专业1名、基建管理专业1名、经济管理专业1名。 
  三、应聘条件 
  (一)具有中华人民共和国国籍; 
  (二)遵守宪法和法律; 
  (三)具有良好的品行; 
  (四)具有正常履行职责的身体条件; 
  (五)具有符合岗位需要的工作能力; 
  (六)有志于从事机关后勤工作; 
  (七)具有大学本科以上文化程度,并能够于2011年7月前取得学历和学位证书; 
  (八)须为2011年度应届全日制高校毕业生; 
  (九)年龄在20周岁以上、28周岁以下(1983年3月1日至1991年3月31日期间出生)。 
  四、招聘办法及考试相关事宜 
  (一)本次招聘采取笔试、面试相结合的方式进行,笔试成绩占总成绩的40%、面试成绩占总成绩的60%。 
  (二)笔试名单将根据招聘需要,在符合招聘条件的人员范围内择优确定;面试人员名单将根据笔试成绩择优确定。 
  (三)笔试、面试举行时间、地点另行通知。 
  (四)参加笔试、面试时须持本人身份证、学生证和本人签名确认的《诚信承诺书》(附件一)入场。 
  (五)笔试考察内容和范围为应聘专业的专业知识。时间为100分钟,请提前20分钟入场,考试开始后30分钟不得入场,考试开始60分钟内和结束前10分钟不得交卷。请自备铅笔、橡皮、尺子和书写字迹为黑色的钢笔、签字笔等必备文具,不得携带任何书籍、笔记、纸张、报刊以及手持电话等通讯工具进入考场。 
  (六)面试考察内容和范围包括文字表达能力、语言表达能力、沟通协调能力、处理实际问题能力等。面试前,须递交一份由在读院校出具的,应聘人员能够于2011年7月前取得学历学位证书的证明,请提前准备。面试顺序面试当天公开抽签决定。 
  五、应聘方式 
  为贯彻中央节能减排精神,降低应聘人员求职成本,本次招聘不接收纸质简历,请应聘人员采取发送电子邮件的方式投递《文化部机关服务局2011年度公开招聘应聘人员信息采集卡》和《文化部机关服务局2011年度公开招聘应聘人员信息登记表》(附件2)各一份。邮件名称格式须为“姓名+应聘专业”。接收邮箱为fwjrsc@ccic.gov.cn。 
  请应聘人员如实、准确填写《文化部机关服务局2011年度公开招聘应聘人员信息采集卡》和《文化部机关服务局2011年度公开招聘应聘人员信息登记表》,并于2011年3月7日12时前发送至接收邮箱,逾期不予受理。 
  六、其他需要说明的事项 
  (一)本次招聘不收取应聘人员任何费用。 
  (二)应聘人员有下列行为之一的,一经查实,即取消应聘资格: 
  1、提供虚假应聘信息的; 
  2、有影响考试秩序行为的; 
  3、携带和考试有关材料、通讯工具参加考试的; 
  4、有其他作弊、舞弊行为的。 
  (三)请准确提供联系方式,并保证联系畅通。 


                          文化部机关服务局 
                          二○一一年三月一日

附件一:诚信承诺书

附件二:文化部机关服务局2011年度公开招聘应聘人员信息采集卡》和《文化部机关服务局2011年度公开招聘应聘人员信息登记表》