索 引 号:000014348/2006-00072 分类: 政务概况 ; 通知
发布机构: 人事司 发文日期: 2006年10月26日
名  称: 文化部关于中国画研究院更名为中国国家画院的通知 时间有效性:
文  号: 文人函〔2006〕2075号 主 题 词: 画院 通知


文化部关于中国画研究院更名为中国国家画院的通知

中国画研究院:

  根据中央机构编制委员会办公室《关于中国画研究院更名为中国国家画院的批复》(中央编办复字〔2006〕124号),中国画研究院更名为中国国家画院,事业编制仍为63名。

  中国国家画院的主要职责为:开展国画、书法、篆刻等艺术的创作、研究以及展览、收藏工作;承担国家重大美术课题及国际性国画创作、研究任务;开展国内外相关艺术和学术交流工作;开展国画、书法、篆刻等艺术的教学培训等工作;承担文化部交办的其他事项。

                                 二○○六年十月二十六日