索 引 号:000014348/2005-00028 分类: 政务概况 ; 其他
发布机构: 发布机构 发文日期: 2005年07月21日
名  称: 中外文化交流中心 时间有效性:
文  号: 主 题 词:


中外文化交流中心

   中外文化交流中心直属中华人民共和国文化部,是专门从事中外文化交流工作的事业单位。主要业务包括组织和经办外国艺术团体来华演出和展览,组织国际会议、国际间的学术交流以及考察访问等,组派各类文化艺术团体出国演出和举办展览,拍摄、译制、合作摄制以及向海内外发行各类影视片,制作多媒体节目,设计制作图片、展品、书刊等各类文化艺术品,举办各类官方及民间的文化艺术交流活动以及承办国内外大型活动的公关宣传、媒体推广。
   中外文化交流中心设有办公室、财务部、大型项目部、信息部、影视部、展览书刊部、发行运输部、《中外文化交流》杂志社等业务部门,下设北京赛思博文演出经纪有限公司(涉外演出公司)、北京赛思博艺文化艺术有限公司(拥有专业艺术画廊)、北京汉瀛文化艺术研究中心等经营实体。
   中外文化交流中心拥有一支高素质、业务精干、经验丰富的专业队伍。自成立以来,中心与国内外文化机构建立了紧密的合作关系和广泛的联系,在促进中外文化交流方面作了大量工作,举办了众多内容丰富、品味高雅、品质经典的文化艺术交流活动,赢得了较好的社会信誉。
  n《东方既白——二十世纪中国绘画展》
  n《吴作人画展》
  n《刘令华国粹油画展》
  n《方寸中见中国——中国邮票展》
  n《东方清韵:中国茶文化展》
  n《中国·想象:中国当代雕塑展》(巴黎)
  n《法国时尚100年》
  n《法国视觉·当代城市与建筑艺术展》
  n《跨越音乐——2005法国现代音乐会》
  n《克里斯蒂安·拉夸,对话!》
  n《中国国际卡通·数码艺术周》
  n《移植的风景——中国当代雕塑与装置展》(华盛顿)

   中外文化交流中心始终视世界文化交流为己任,致力成为中国文化产业大潮的一支中坚力量。

   法人代表:吕军

   地址:中国·北京朝阳门北大街10号

   邮编:100020

   电话:(8610)59881851

   传真:(8610)59881850

   网址:www.seechina.com.cn

  E-mail: webmaster@seechina.com.cn